首頁 > 辦公廳

負責部機關政務綜合協調和監督檢查。組織協調部機關日常工作,協調部領導和總工公務活動。擬訂部機關工作制度並監督執行。負責部機關值班和部領導秘書工作。負責部機關文電、檔案、密碼、印章、機要、保密、安全、保衛、消防和電子政務、政務公開、信息安全、信息化管理工作。負責生態環境保護綜合性會議組織協調和有部領導出席的專業性會議方案審核與指導,起草綜合性會議文件和其他重要文件、報告、講話。審核重要文件、公報、文獻。組織開展和協調綜合性調研及重大專題調研。組織政務信息專報、政務督查、機關信訪、建議提案辦理、公務接待、環境社會風險防範化解等工作。指導生態環境保護系統相關工作。

環境保護大事記(2018年9月)


  9月2日,中國生態環境部部長李幹傑和南非環境部部長艾德娜·莫萊瓦在人民大會堂共同簽署《中華人民共和國政府與南非共和國政府關於氣候變化領域合作的諒解備忘錄》。
  9月3日,中國生態環境部部長李幹傑在北京會見聯合國副秘書長兼聯合國環境署執行主任埃塈J·索爾海姆先生,雙方就共同關心的議題交換意見。
 ...