當前位置:首頁 > 督察工作

督察工作

華東督察局傳達學習2019年全國生態環境保護工作會議精神

時間:2019-01-25

2019118-19日,2019年全國生態環境保護工作會議在京召開。為深入學習大會精神,122日華東督察局召開全體人員會議,傳達學習2019年全國生態環境保護工作會議精神。局黨組書記、局長楊永康主持會議。

會上,楊永康傳達了李幹傑部長在全國生態環境保護工作會議上所作的《深入貫徹習近平生態文明思想 以生態環境保護優異成績迎接新中國成立七十週年》講話。2019年全國生態環境保護工作會議是生態環境部組建後召開的第一次年度工作會,會議以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中全會以及中央經濟工作會議精神,總結2018年工作進展,分析當前生態環境保護面臨的形勢,安排部署2019年重點工作。

楊永康強調,李幹傑部長的講話政治站位高,目標措施落點實,總結2018年生態環境保護工作全面、準確、實在,分析當前形勢深刻、透徹、精準,部署2019年工作脈絡清晰、目標明確、重點突出、措施有力,全局同志要深刻領會,認真貫徹落實。特別是要認真學習貫徹落實李幹傑部長關於加強生態環境保護、打好污染防治攻堅戰的具體要求,要強化鬥爭精神,克服四種情緒和心態;要保持戰略定力,做到五個堅定不移;要堅持正確的策略和方法,踐行六個做到,這對於我們環保系統統一思想、認清形勢、堅定信心、保持定力具有十分重要的現實意義和實踐意義。

最後,就進一步學習貫徹落實會議精神,楊永康提出四點意見:一要認真學習,把會議精神領會貫徹好。各處室、各支部要認真組織好學習討論,切實把會議精神學習領會好,切實把思想和行動統一到會議各項部署安排上。二要認真思考,把2019年工作思路和工作任務梳理謀劃好。要緊緊圍繞部黨組的總體安排和中心工作,立足我局工作職責及重點任務,結合處室分工、工作規程,謀深、謀細、謀實2019年各項督察工作。三要認真落實,把黨建工作與督察業務工作融合促進好。要落實全面從嚴治黨政治責任,堅持黨建工作與督察業務工作兩融合兩促進。加快打造環保鐵軍標桿,為督察工作提供良好的政治保障、組織保障和作風保障。要繼續高標準、嚴要求,圓滿完成2019年各項工作任務,不辜負部黨組對我們的信任和重托。四要認真組織,把歲末年初各項工作銜接過渡好。要有條不紊做好歲末年初的總結考核、民主評議、節日安保等重點工作,確保2018年平穩收官、2019年開局良好。

局黨組成員、副局長王曙光參加了會議。





【關閉】 【打印】 責任編輯:
  生態環境部 回到頂部