當前位置:首頁 > 華東要情 > 福建省

福建省

生態雲平臺應用推進會曁全省生態環境系統務虛會召開

時間:2018-12-13
 1130日,福建省生態環境廳在福州召開生態雲平臺應用推進會曁全省生態環境系統務虛會,廳黨組書記、廳長付朝陽參會並作總結講話。

 

 

    1130日上午,生態雲平臺應用推進會上,福州、廈門、莆田、龍岩環保局、平潭綜合實驗區環境與國土資源局主要負責人和省生態環境廳水處、大氣處、監察總隊、應急中心主要負責人作生態雲平臺應用推進工作典型經驗交流,生態雲平臺應用現場演示工作得到廳領導的充分肯定。

 

    付朝陽表示,各地各部門生態雲平臺應用推進工作有序推進,要進一步加強全省一盤棋的統籌工作,做好數據共享工作,充分發揮生態雲平臺功能,切實解決生態環境實際問題,保持我省生態雲平臺應用領先發展優勢。

 

 

    1130日下午,全省生態環境系統務虛會上,九市一區環保局主要負責人,廳機關各處室、直屬各單位彙報2018年工作亮點、存在問題及2019年工作重點。

 

  今年以來,全省生態環境系統齊心協力加強生態環境保護,堅決打好污染防治攻堅戰,加快國家生態文明試驗區建設,生態環境質量持續保持優良、領先全國,一批改革經驗和工作走在全國前列,得到中央改革辦、生態環境部等有關部委充分肯定並向全國推廣。

 

 

    付朝陽指出,2019年,全省生態環境系統要繼續堅持新發展理念,緊緊圍繞高質量發展落實趕超的戰略目標,以改善生態環境質量為導向,以解決群眾關心關切的突出環境問題為重點,聚焦“生態美”,堅定不移打好污染防治攻堅戰,開創新時代美麗新福建建設新局面。

 

    付朝陽強調,打好污染防治攻堅戰的擔子重,推進國家生態文明試驗區建設一定要提高政治站位,抓好黨風廉政建設,落實好中央精神和省委、省政府的部署,提前謀劃,講究方法,盡職盡責,精準到位做好各項工作。

 

 

    廳領導楊榮郎、鄭培華、鄭志忠、鄭彧,廳機關各處室,直屬各單位,駐廳紀檢組常務副組長等參加了會議。

 

【關閉】 【打印】 責任編輯:
  生態環境部 回到頂部