當前位置:首頁 > 華東要情 > 山東省

山東省

山東省生態環境廳舉行揭牌儀式

時間:2018-10-30

IMG_3746_001.JPG

2018年10月27日上午,山東省生態環境廳舉行揭牌儀式,副省長于國安出席併為山東省生態環境廳揭牌。

揭牌儀式上,省生態環境廳黨組書記、廳長王安德表示,新的起點,新的使命,新的擔當,省生態環境廳將以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹落實省委、省政府部署要求,統一思想認識,提高政治站位,圓滿完成機構改革的各項任務,為堅決打好污染防治攻堅戰,建設天藍、地綠、水清的美麗山東,為實現“兩個走在前列,一個全面開創”的目標貢獻力量!

QQ圖片20181027131626_001.jpg

根據《關於山東省省級機構改革的實施意見》,省生態環境廳主要負責統一行使生態和城鄉各類污染排放監管與行政執法職責,監督管理污染防治、核與輻射安全;指導、協調、監督生態保護工作;組織開展全省環境保護督察等。組建生態環境廳是省委、省政府堅決貫徹落實黨中央決策部署,著眼于不斷滿足人民群眾的優美生態環境需要做出的重大決策,是體現堅持以人民為中心發展思想的具體行動,對於加強生態環境保護、推進生態文明建設、推動生態環境治理體系和治理能力現代化具有重要意義。

省政府副秘書長張積軍,省生態環境廳領導班子成員,機關全體公務員、直屬單位處級以上幹部參加了揭牌儀式。

【關閉】 【打印】 責任編輯:
  生態環境部 回到頂部