當前位置:首頁 > 華東要情 > 上海市

上海市

壽子琪局長赴松江區開展民營企業調研

時間:2018-12-13

為貫徹落實習近平總書記在民營企業座談會上的重要講話精神和市委關於大調研工作的相關要求,12月6日下午,市生態環境局局長壽子琪帶領相關處室負責人赴松江區開展民營企業調研。

調研組一行實地走訪了正泰電氣股份有限公司、上海回天新材料有限公司和上海集承環保技術有限公司等民營企業,聽取了企業發展概況以及面臨的環保問題等情況介紹,並就企業關心的相關環境政策和法律法規作了現場解讀和指導。

在調研中,壽子琪局長充分肯定了這些企業多年來認真履行企業主體責任,加強環境保護,將生態文明理念融入企業文化建設,走環境與經濟協調發展道路方面所作的探索和努力。他強調,民營企業是上海經濟社會發展的重要力量,市和區環保部門要強化主動服務意識,做好企業的“店小二”,推動民營經濟健康、可持續發展。一是強化環評審批服務,主動對接需求,細化便民措施,為民營企業發展提供良好的營商環境。二是完善危險廢物管理機制,著力研究並解決危廢管理中存在的突出問題,強化危險廢物的源頭減量,降低危廢運輸的環境風險,引導危廢處置市場良性發展。三是加強技術指導與政策引導,多為企業提供環保技術培訓和政策諮詢服務,鼓勵民營企業履行環境社會責任,走資源節約、環境友好的綠色發展之路。

松江區常務副區長于寧,上海市生態環境局環評處、污防處、水處、局辦和松江區環保局等部門和單位負責人參加了調研。

【關閉】 【打印】 責任編輯:
  生態環境部 回到頂部