當前位置:首頁 > 機關建設

機關建設

我中心派員參加環保部直屬機關2016年入黨積極分子培訓班

時間:2016-06-13
      環保部直屬機關2016年入黨積極分子培訓班于2016年5月16日至21日在環保部北京會議與培訓基地舉辦,部機關、直屬機關等17個單位34名入黨積極分子參加培訓。我中心派員參加。
      此次培訓為期5天共計40課時,內容包括開班動員、分組討論、觀看講座錄像、分組自學、講解黨員發展工作相關問題、愛國主義教育參觀等內容。其中直屬機關黨委副書記胡金朝以《積極創造條件爭取早日入黨》為題的開班動員從中國現代發展史、中國共產黨的誕生講起,結合“兩學一做”的內容,提高了學員們對黨的認識和理解;金一南教授的《中國夢——從民族救亡到民族復興》講座讓學員們深入理解了中國夢對中華民族和每一個中國人的意義,也理解了為什麼只有共產黨才能救中國;直屬機關黨委組織處魏賢明處長重點講解的“黨員發展工作相關問題”進一步幫助入黨積極分子端正了入黨動機,厘清了黨員發展的條件、程序和方法。培訓班還組織集體參觀了中國人民抗日戰爭紀念館,通過回顧那段血與炮火的歲月,學員們更加明白了入黨這一行為背後的重要意義,明白了在國家存亡時刻,一個黨員身上的重任。
      5天的學習不僅讓大家學到了黨的基本知識、掌握了黨的基本理論,也讓大家都接受到了一次莊嚴而深刻的思想教育。在進一步明確入黨的基本條件和基本要求後,每個人都堅定了入黨的信念和決心,為能夠早日成為一名合格的黨員而持續努力!
 
【關閉】 【打印】 責任編輯:
  生態環境部 回到頂部