當前位置:首頁 > 機關建設 > 專題活動 > 打好污染防治攻堅戰 我該怎麼做

打好污染防治攻堅戰 我該怎麼做

污染防治攻堅戰,我們是爆破組、攻堅隊

時間:2019-03-06

“這次‘打好污染防治攻堅戰,我該怎麼辦’主題活動是2019年污染防治攻堅戰戰前動員會,是這場戰役的衝鋒號。”“這必將是一場艱苦的大戰役,要打好大戰役就必須專注于打好每一個小戰鬥,我們在督察工作中要踏踏實實、一步一個腳印地解決每一個難以解決的環境問題。”“在污染防治攻堅戰中,督察幹部就是炸碉堡、攻難關的角色,我們要有敢啃‘硬骨頭’的思想準備和行動準備。”在生態環境部華東督察局督察二處的黨支部會上,支部全體黨員同志暢談自己在打好污染防治攻堅戰中該做什麼。

知己知彼、百戰百勝。為打贏污染防治攻堅戰貢獻督察力量,光有堅定的決心是不夠的,還需要有詳細週到的安排,需要對督察工作計劃和督察工作對象情況的詳盡掌握。督察二處的黨支部會變成了“請戰會”,每名黨員幹部都主動認領涉及大氣、水、固廢等多個污染防治工作方面的情況摸排工作,決心要把當前督察工作對象的污染防治工作進展情況摸清、摸實。華東督察局督察二處將實施“四個一”工作法:每名黨員要講一次黨課,每名幹部要講一次督察業務課,每個月組織開展一次污染防治督察工作,每個月召開一次工作學習情況集中彙報會。

【關閉】 【打印】 責任編輯:
  生態環境部 回到頂部