當前位置:首頁 > 首頁內容 > 輪播圖

輪播圖

華東督察局召開2019年工作會議

時間:2019-02-22

2019215日,華東督察局召開2019年工作會議,會議以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中全會以及中央經濟工作會議精神,全面貫徹落實全國生態環境保護大會精神以及2019年全國生態環境保護工作會議各項部署,總結2018年工作,安排部署2019年重點任務。

華東督察局黨組書記、局長楊永康講話,他強調,要深入學習貫徹習近平生態文明思想和全國生態環境保護大會精神,深刻領會習近平生態文明思想的內涵,堅決扛起生態環境保護督察的政治責任,堅持以人民為中心,通過督察協同推進經濟高質量發展和生態環境高水平保護。在總結過去一年的工作時,他說,2018年是華東督察局處室調整後的開局之年,在部黨組的領導下,在中央生態環境保護督察辦公室的指導下,堅持全面從嚴治黨,突出政治建設和作風建設,紮實開展各項督察工作,取得了顯著成績,被生態環境部授予“先進集體”榮譽稱號

楊永康指出,2019年是新中國成立70週年,是打好污染防治攻堅戰、決勝全面建成小康社會的關鍵一年。華東督察局要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,以解決突出生態環境問題、改善生態環境質量、推動高質量發展為重點,紮實開展各項督察工作,以優異成績慶祝新中國成立70週年。一要強化管黨治黨,全面落實從嚴治黨各項要求。繼續深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,提高全面從嚴治黨履職能力,加強黨支部建設,抓牢黨風廉政建設。二要紮實做好第二輪中央生態環境保護督察。開展好第二輪中央生態環境保護例行督察和專項督察,進一步加強督察整改情況的監督檢查。三要統籌開展有關督察工作。堅決做好保障督察、交辦督察、日常督察等有關工作。四要加強督察能力保障。著力加強督察基礎建設、隊伍建設、內部管理,關心幹部職工生活。

會議由黨組成員、副局長王曙光主持。會上,黨組成員、紀檢組組長王輝民宣讀了華東督察局《關於表彰2018年度先進個人的通報》《關於表彰2018年度先進黨支部、優秀黨員和優秀黨務工作者的通報》《關於表彰2018年度政務信息工作先進處室和先進個人的通報》。黨組成員、督察專員文毅,副巡視員寧炳參加了會議。

【關閉】 【打印】 責任編輯:
  生態環境部 回到頂部