當前位置:首頁 > 新聞動態 > 工作動態

工作動態

亳州市委汪一光書記一行來我局座談交流

時間:2018-12-29

1214日,華東督察局黨組書記、局長楊永康會見了亳州市委書記汪一光一行,雙方就亳州市的生態環境保護工作進行了交流。

會上,汪一光詳細介紹了亳州市委、市政府抓生態環境保護工作特別是中央生態環境保護督察問題整改方面的一些做法。在談到“回頭看”發現的金剛石企業環境問題時,他說,亳州市委、市政府高度重視,專門成立了專項整治工作組,迅速對全市35家金剛石企業及相關責任人啟動調查、核實、處理和整改工作。經初步排查,全市35家金剛石企業中,除3家在建外,均不同程度存在工業固廢、危廢處置方面的環境問題。他表示,要進一步提高政治站位,認真汲取譙城區魏崗鎮金剛石企業環境問題的深刻教訓;要依法依規、實事求是,堅持嚴管與厚愛、約束與激勵相結合,堅決抓好涉事幹部處理;要舉一反三,紮實推進全行業問題排查,逐一建立問題整改清單,明確責任主體和整改時限。

楊永康在講話中指出,近年來在亳州市委、市政府的領導下,亳州的生態環保工作取得了一些成績,成效比較顯著,但是亳州市基層幹部隊伍中還存在作風不紮實、法治意識不強的問題。他希望亳州市要以此為鑒,進一步轉變工作作風,切實解決個別幹部存在的造假、應付、敷衍等慣性思維,激勵廣大幹部要在新時代敢作為有擔當,營造風清氣正、幹事創業的良好氛圍。

華東督察局黨組成員、副局長王曙光,亳州市委副書記、市長杜延安參加了座談。

【關閉】 【打印】 責任編輯:
  生態環境部 回到頂部