首頁 > 機關黨委 > 黨風廉政建設

普查辦傳達學習違紀問題通報 開展黨風廉政警示教育

2017-09-29


  2017年9月8日,普查辦臨時黨支部書記、主任洪亞雄主持召開辦務會議,傳達學習環境保護部黨組、中央紀委駐部紀檢組違紀問題通報精神,開展專題黨風廉政警示教育。于飛副主任、劉舒生副主任、各組組長和副組長參加會議。

  會議指出,部黨組堅持思想建黨制度治黨,深入貫徹落實全面從嚴治黨要求,對違紀人員進行嚴肅處理,對負有領導責任人員進行嚴肅追責,體現了挺紀在前、抓早抓小的堅定決心。普查辦全體黨員幹部要引以為戒,以身邊案身邊事教育身邊人,深刻汲取教訓,深挖思想根源,舉一反三,防微杜漸,讓紀律和規矩成為不可觸碰的底線。

  會議要求,充分發揮反面典型警示教育作用,將黨風廉政教育作為推進“兩學一做”學習教育常態化制度化重要內容,違紀通報精神及時傳達到每名黨員幹部。黨員幹部尤其是領導幹部要敬畏權力,時刻繃緊廉政安全這根弦,開展貫徹落實中央八項規定精神“回頭看”自查,查找解決存在的突出問題。

  會議強調,全體人員要在普查工作中認真貫徹落實部黨組“嚴、真、細、實、快”工作作風要求,做到警鐘長鳴、戒尺高懸,所有工作事項都要按紀律要求和工作程序辦理。一是嚴格遵守“三公”經費管理規定,黨員幹部尤其是領導幹部堅持從自身做起、從小事做起,工作調研深入基層一線,輕車簡從,不接受超標準接待和宴請,不搞特殊化。二是嚴格預算執行,在技術支持任務分配、項目招投標等每個環節,堅持公平公開公正,不允許任何個人以任何理由和方式打招呼,不允許與相關企事業單位有利益往來,“約法三章”:從規章制度嚴起、從黨員領導幹部做起、從每一項工作落實起。三是嚴格工作紀律,邀請有關專家學者來普查辦講課和普查辦工作人員受邀外出講課,都要按照工作程序報批,經領導審批允許後才可執行。

【字體:      】     打印本頁    
0