首頁 > 機關黨委 > 綜合信息

出版集團組織學習習近平總書記在全國生態環境保護大會上的講話精神

2018-06-12


  2018年5月24日下午,中國環境出版集團有限公司黨委理論學習中心組召開學習座談會,學習習近平總書記在全國生態環境保護大會上的講話精神。集團公司黨委書記武德凱主持學習,集團黨委委員、紀委委員、支部書記、高管、職能部門負責人參加了學習座談。

  會上,大家認真學習了習近平總書記在全國生態環境保護大會上的講話精神,同時為了加深理解,還組織學習了人民日報近期就總書記重要講話發表的四篇評論員文章:《深刻認識加強生態文明建設的重大意義——一論學習貫徹習近平總書記全國生態環境保護大會重要講話》,《新時代推進生態文明建設的重要遵循——二論學習貫徹習近平總書記全國生態環境保護大會重要講話》,《堅決打好污染防治攻堅戰——三論學習貫徹習近平總書記全國生態環境保護大會重要講話》,《擔負起生態文明建設的政治責任——四論學習貫徹習近平總書記全國生態環境保護大會重要講話》。

  大家學習座談認為,習近平總書記的重要講話,站在黨和國家事業發展全局高度,全面總結黨的十八大以來生態文明建設取得的重大成就,科學分析當前面臨的任務挑戰,對新時代推進生態文明建設確立了重要原則、進行了具體部署。講話展現了強烈的使命擔當、蘊含著深厚的民生情懷、具有寬廣的全球視野,發出了建設美麗中國的進軍號令。大家表示,習近平生態文明思想豐富和發展了對人類文明發展規律、自然規律、經濟社會發展規律的認識,是中國共產黨人帶給中國、帶給世界的一個歷史性貢獻。作為生態環境系統的一員,出版集團要進一步堅定“四個意識”,深化“四個自信”,按照部黨組的要求,深入學習講話精神,要結合實際學,結合工作學,要入心入腦,要內化於心,外化于形,用習近平生態文明思想武裝頭腦,指導實踐。

【字體:      】     打印本頁    
0