首頁 > 機關黨委 > 綜合信息

華北監督站赴“明鏡昭廉”反貪尚廉歷史文化園進行現場教學

2018-06-12


  為落實生態環境部黨組關於學習宣傳貫徹黨的十九大精神“五大活動”的部署,深入開展黨風廉政教育月活動,2018年5月14日,華北核與輻射安全監督站黨委組織全體黨員幹部前往位於昭陵的廉政教育基地——“明鏡昭廉”反貪尚廉歷史文化園進行現場教學。

  此次活動重點參觀了昭廉廣場和明代反貪尚廉歷史陳列館兩個展區。通過目睹大量史實材料、人物塑像、實物模型、情景再現和聆聽講解員詳實生動的講解,同志們對明代如何運用律法、回避制度、監察制度、考核制度等建立反貪體系有了全面了解,對中國傳統文化中“清慎勤、廉生威、公生明”的思想精髓有了深刻體會,通過剖析和反思嚴嵩、魏忠賢、郭桓、劉觀等明代典型貪腐人物及案件,上了一堂生動的反貪倡廉思想教育課。

  習近平總書記強調:實現“兩個一百年”奮鬥目標和中華民族偉大復興的中國夢,必須堅持黨要管黨、從嚴治黨。要積極借鑒我國歷史上優秀的廉政文化,不斷提高黨的領導水平和執政水平,以及拒腐防變和抵禦風險能力,確保黨始終成為中國特色社會主義事業的堅強領導核心。參觀結束後,大家展開了熱烈討論,紛紛表示要自覺傳承優秀文化,築牢思想防線,乾乾淨淨做人,踏踏實實做事,積極營造風清氣正的幹事創業氛圍,完成好黨和人民交給我們的核與輻射安全監督任務。

【字體:      】     打印本頁    
0