首頁 > 機關黨委 > 綜合信息

華南督察局掀起積極學習貫徹習近平生態文明思想和全國生態環境保護大會精神熱潮

2018-06-12


  5月21日下午,華南督察局組織全體在穗同志參加生態環境部視頻會議,聆聽部黨組書記、部長李幹傑傳達習近平生態文明思想和全國生態環境保護大會精神。5月22日上午,華南督察局7個黨支部迅速組織討論學習,掀起了學習貫徹習近平生態文明思想和全國生態環境保護大會精神熱潮。

  通過學習,大家一致認為,剛剛閉幕的全國生態環境保護大會是一次振奮信心的大會,習近平總書記在會上的重要講話,深刻回答了“為什麼建設生態文明、建設什麼樣的生態文明、怎樣建設生態文明”的重大理論和實踐問題。習近平生態文明思想是黨的重大理論和實踐創新成果,是新時代推動生態文明建設的根本遵循。“六項原則”明確了人與自然和諧共生的基本方針,綠水青山就是金山銀山的發展理念,良好生態環境是最普惠的民生福祉的宗旨精神,山水林田湖草是生命共同體的系統思想,用最嚴格制度最嚴密法治保護生態環境的堅定決心以及共謀全球生態文明的大國擔當。

  大會還明確了今後一段時間環保工作的根本目標,提出了生態文明建設的5點要求,即加快構建生態文明體系、全面推動綠色發展、把解決突出生態環境問題作為民生優先領域、有效防範生態環境風險、提高環境治理水平。這些都非常具體地為生態環境保護工作指明了方向和道路。作為生態環境督察人,大家必須要堅定信念,咬緊牙關,在這一關鍵時期立足本職、力求創新、抓住關鍵問題,為生態文明建設做出應有貢獻。

  各支部要求黨員幹部要持續深入學習領會習近平總書記在全國生態環境保護大會上的重要講話精神,結合實際學,融會貫通學,紮實有效學,把思想和行動統一到會議精神上來,做到真正用習近平生態文明思想指導督察實踐。

【字體:      】     打印本頁    
0