首頁 > 機關黨委 > 綜合信息

信息中心赴百度科技園開展主題黨日活動

2018-06-12


  為落實全國網絡安全和信息化工作會議精神,深入學習貫徹習近平網絡強國戰略思想,迎接中國共產黨建黨九十七週年,2018年5月25日,信息中心組織黨員及幹部職工赴百度科技園開展了一次極具特殊意義的黨日活動,中心副主任徐富春帶隊參加。

  中心黨員及幹部職工與百度工作人員就生態環境大數據建設進行了交流。百度技術人員主要介紹了百度大腦、語音識別、人臉識別等AI技術,並結合百度大數據基礎套件(魯班)解決方案和孔明套件,重點介紹了百度在大數據挖掘上的優勢,以及在用戶畫像、智慧城市、輿情態勢感知等方面的應用。黨員幹部希望百度可以廣泛運用互聯網資源優勢,結合生態環境自身數據,發揮科技企業在生態環境大數據挖掘上的優勢,並希望未來可以有機會實現合作。座談期間,雙方就排污企業畫像、機動車排污等問題進行了深入交流。

  期間,大家參觀了百度機器人“小度”、未來客廳、人臉識別售賣機、百度無人車駕駛體驗站等,並與“小度”機器人進行了人機對話,在未來客廳體驗了百度智慧硬體產品,並參與試乘百度無人車。

  大家一致體會,此次黨日活動時間雖短,但受益匪淺,深刻領會了信息化發展的速度,親身體驗了人工智慧的力量,切實增強了時不我待的緊迫感。大家紛紛表示,要提高政治站位,認真貫徹全國網絡安全和信息化工作會議精神,堅決落實全國生態環境保護大會精神,積極落實部黨組對生態環境信息化的指示和部署,加強生態環境信息化領域的學習,建設一支生態環境信息化鐵軍,發揮好生態環境信息化在打好污染防治攻堅戰中的支撐作用。

【字體:      】     打印本頁    
0