首頁 > 科技與財務司 > 政府採購 > 招標公告

生態環境部環境應急與事故調查中心關於徵集2019年50萬元以下委託業務費項目承擔單位的公告

2019-03-04


  為進一步加強環境應急與事故調查中心委託業務費項目管理,現決定對環境應急與事故調查中心2019年度擬開展的50萬元以下的5個單項委託業務公開徵集項目承擔單位。現將有關事項通知如下:

  一、項目名稱及要求。

  詳情請見附件1。

  二、申報時間

  本次公開徵集活動時間自2019年3月4日起至2019年3月8日,共5個工作日。

  三、申報程序

  請項目應徵單位按照項目內容、要求準備《項目申報書》(詳情請見附件2)及其他相關資質或業務水平證明材料,于規定時間內提交至各項目聯絡人。應徵材料報送截止時間為3月8日17:00前,過時不再收取應徵材料。

  四、項目承擔單位的評選

  從申報單位業務經驗、管理狀況、歷史承擔相關業務情況以及提交的項目申報書的可行性和技術先進性、預算編制的科學性、相關資質是否符合等方面進行綜合評審,擇優確定受託單位。

  五、注意事項

  1、自公開徵集結束之日起10個工作日後,在中華人民共和國生態環境部網站上公佈徵集結果,請應徵項目單位注意查看有關信息。

  2、其他未盡事項可聯絡具體項目聯絡人。

  環境應急與事故調查中心

  2019年3月4日

  附件1

2019年50萬元以下委託業務公開徵集項目一覽表

序號

項目名稱

項目內容及要求

經費控制額(萬元)

項目聯絡人

聯絡電話

項目完成

時限

1

委託相關單位開展突發環境事件典型案例分析

項目主要內容:

開展突發環境事件典型案例分析,通過文獻檢索、對比研究、專業點評、系統分析等方式,深入剖析事件應對工作中的經驗教訓,提出改進措施和政策建議,供地方政府、有關部門和企業事業單位的環境管理人員參考。通過分析一個典型事件,解決一類事件的應對處置問題,實現防範類似事件、提高應對能力、降低污染損害的目標。負責《突發環境事件典型案例選編》的編寫修訂工作。

項目承擔單位要求:

熟悉環境應急管理體系及工作內容,具備突發環境事件案例研究學術專業能力,具備相關領域工作經驗。

20

國鵬

010-

66556488

2019年

12月底

2

委託相關單位提供突發環境事件信息推送和環境應急資訊專供服務

項目主要內容:

全面蒐集匯總突發事件及環境管理等方面相關報道和網絡輿情,及時、準確獲取各類突發環境事件信息和國內外環保熱點新聞。在保證信息新聞準確可靠的基礎上,第一時間將新聞以簡訊形式推送至指定的多個終端上,供相關人員瀏覽使用。每日至少推送一則簡訊;遇有突發環境事件新聞熱點,實時跟蹤評估輿情發展,提出輿情應對政策建議,並在事件終止後提交該事件輿情分析總結;根據工作要求開展各類突發環境事件輿情分析和經驗總結;按期提交月度和年度環境輿情分析報告,供相關部門決策參考。

項目承擔單位要求:

能夠及時、迅速、準確掌握國內外各類新聞線索,保證每天24小時不間斷監控各類新聞並及時提供突發環境事件新聞的文字、圖片等信息,具備新聞綜合分析專業能力和相關經驗。

20

國鵬

010-

66556488

2019年

12月底

3

委託相關單位開展突發環境事件應急演練

項目主要內容:

通過開展跨區域水污染事件應急演練,促進上下游加強協作,強化信息通報,增強聯合監測,聯合治污,檢驗跨界聯動機制,提高跨界水污染事件應急處置能力。

項目承擔單位要求:

地市級以上人民政府生態環境部門;涉及跨界污染;具有跨界聯動工作基礎。

40

葛小雷

010-

66556479

2019年

12月底

4

委託相關單位出版印刷《突發環境事件典型案例選編第三、四輯》

項目主要內容:

按照編輯出版規範要求,印刷《突發環境事件典型案例選編第三輯》、《突發環境事件典型案例選編第四輯》,根據需求進行整體設計,編輯、審校、排版、完善設計裝幀等。印刷、裝訂,確保符合質量標準。

項目承擔單位要求:

新聞圖書編輯出版行業的專業單位,熟悉環境保護業務,承擔過相關工作或有相關經驗者優先。

10

國鵬

010-

66556488

2019年

12月底

5

委託相關單位開展12369舉報數據應用分析研究

項目主要內容:

對全國12369環保舉報聯網管理平臺數據進行分析研究,挖掘環保舉報數據的價值,發現環境污染變化的趨勢和公眾舉報特點,針對整體形勢和專題方向進行數據應用分析,為污染防治攻堅戰和管理平臺優化提供支撐和技術建議。

項目承擔單位要求:

從事大數據分析研究的專業單位,有生態環境數據分析業務基礎,有相關經驗者優先。

40

周睿

010-

66556487

2019年

12月底

 

  附件2 項目申報書

【字體:      】     打印本頁    
0