首頁 > 科技與財務司 > 政府採購 > 招標公告

關於公開徵集環境影響評價相關項目承擔單位的公告

2019-04-18


  為加強和規範環境影響評價相關預算項目委託業務費管理,生態環境部環境影響評價與排放管理司就2019年度擬開展的50萬元以下的3項委託業務公開徵集項目承擔單位。現將有關事項通知如下:

  一、申請條件

  在中華人民共和國境內登記的具有法人資格的企、事業單位或社團組織均可單獨或聯合申請。本次公開徵集不接受個人申請。

  二、項目內容及要求

  詳見附件1。

  三、公開徵集時間

  本次公開徵集時間為2019年4月18 -30日,共10個工作日。

  四、材料報送要求

  申請單位應按照項目內容和要求填寫《項目申報書》(格式詳見附件2),並將填好的《項目申報書》一式五份于2019年4月30日前(郵寄件以郵戳時間為準)報送至各項目聯絡人。

  五、其他事項

  公開徵集結束之日起15個工作日內,組織對申請單位提交的實施方案可行性和技術先進性以及預算編制的科學合理性,以及申請單位業務水平、工作經驗、管理狀況等情況進行綜合評審,擇優確定承擔單位。有關評審結果將在公開徵集結束之日起20個工作日內在本網站公示。

  附件1:環境影響評價相關項目公開徵集情況表

  附件2:項目申報書格式

  生態環境部

  環境影響評價與排放管理司

  2019年4月18日

  附件1:

相關項目公開徵集情況表

序號

項目名稱

預算金額(萬元)

項目內容及需求

成果產出要求

承擔單位要求

完成時限

要求

聯絡人及

電話

申報材料郵寄地址

1

流域開發規劃環境影響評價成效研究及對策建議

45

調查、梳理和總結我國流域開發規劃環境影響評價進展和成效,分析存在問題,參照國際流域開發相關管理經驗,提出進一步完善流域開發規劃環境影響評價的對策和建議。

流域開發規劃環境影響評價成效研究及對策建議報告1份,為加強流域開發規劃環評、推動解決管理問題提供決策支撐。

熟悉規劃環境影響評價工作,了解我國流域開發相關情況。承擔過相關工作或有相關經驗者優先。

2019年10月

劉莉010-

66556757

北京市西城區西直門南小街115號

(郵編100035)

2

礦產資源開發的生態環境空間管控研究與對策建議

 

45

梳理總結我國礦產資源開發分佈的區域特點和開發態勢,分析總結主要礦產資源分佈區域開發強度、開發模式與地區生態環境脆弱性、生態保護紅線的空間關係、類型和脅迫特徵,並參照國際礦產資源開發相關管理經驗,研究提出不同類型的礦產資源開發和重要礦產資源開發基地的生態環境管控要求和對策建議。

礦產資源開發的生態環境空間管控研究與對策建議報告1份,為加強礦產資源開發的空間生態環境管控提供決策支撐。

熟悉規劃環境影響評價工作,了解我國礦產資源開發情況及空間管理等工作。承擔過相關工作或有相關經驗者優先。

2019年10月

劉莉010-

66556757

3

石化化工行業重點建設項目環境影響評價管理狀況剖析

45

對近年已批復重大石化、現代煤化工項目開展環評管理狀況剖析。重點圍繞固體廢物處置、環境風險等開展環評落實情況梳理與分析;圍繞污染物排放、監測等開展環評與排污許可制度銜接情況研究;開展基於環評和排污許可的環境執法現狀研究;提出優化石化化工重大項目事前事中事後全過程監管的有效路徑建議,形成《石化化工行業研究報告》。

石化化工行業重點建設項目環境影響評價管理狀況剖析報告1份,為加強行業環境管理提供決策支撐。

熟悉建設項目環境影響評價和排污許可制度,了解石化和煤化工行業環境現狀。承擔過相關工作或有相關經驗者優先。

2019年10月

全泉010-

66556426

【字體:      】     打印本頁    
0