首頁 > 科技與財務司 > 政府採購 > 招標公告

關於公開徵集2019年“一帶一路”生態環保國際合作相關項目承擔單位的公告

2019-05-07


  為落實十九大精神,推動綠色“一帶一路”建設,做全球生態文明的重要參與者、貢獻者和引領者,生態環境部國際合作司擬就有關項目面向社會公開徵集承擔單位。

  現誠邀在中華人民共和國境內註冊或登記、具有法人資格的企業、事業單位或行業協會單獨或聯合申報。本次公開徵集不接受個人申請。在確定承擔單位後,國際合作司將與承擔單位簽訂合同,承擔單位需儘快啟動相關項目,並於2019年底提交最終成果,為相關國際合作工作提供支撐。

  相關項目的具體內容和要求請見附件。

  申請文件請於2019年5月10日(以郵戳為準)前寄給生態環境部國際合作司亞非拉處(地址:北京市西城區西直門南小街115號,郵編:100035),並將電子文件發給聯絡人郵箱(han.chunwei@mee.gov.cn),郵件主題請標為“申請的具體項目名稱+公開徵集”。

  聯絡人:漢春偉,電話:(010)66556537

  附件:1、生態環境國際合作相關項目公開徵集指南

     2、申請函模板

     3、申報書模板

  附件1

生態環境國際合作相關項目公開徵集指南

  一、申報要求

  (一)申報單位是在中華人民共和國境內註冊或登記,具有獨立法人資格的企業、事業單位或行業協會,並具備獨立銀行賬戶和健全財務制度。本次公開徵集不接受個人申請。

  (二)申報單位應具有與申報項目相關的工作背景和技術能力,熟悉環境保護國際合作,並有一定的工作基礎。

  (三)項目負責人須有較強的組織和協調能力,具有較高的理論素養和實踐積累,具有高級或相當於高級的專業技術職稱。不具備高級職稱條件的,須有兩名同領域的具有高級專業技術職稱人員的書面推薦。

  (四)項目負責人須是該項目實施全過程的真正組織者和指導者,擔負實質性研究工作。公務員不能作為項目負責人。

  (五)聯合申報的,聯合單位必須提供項目實施的管理模式,簽訂共同申請協議,明確規定各自所承擔的工作和責任。

  二、申請受理

  公開徵集工作自本公告公佈之日起開始,申請單位可登錄網站(http://www.mee.gov.cn),從專欄中下載相關材料。

  申請文件由申請函、項目申報書(含經費預算)及附件(前期工作成果材料及相關資質)等構成。申請文件以中文編寫,倣宋體四號字A4紙打印並裝訂成冊,同時以光盤形式附上電子版(word格式)。電子版和紙版均需提交。

  項目申報書及有關資料應由法定代表人(或委託授權人)簽字並加蓋公章,全部申請文件須包裝完好,封皮上寫明申請項目名稱、申請單位名稱、地址、郵政編碼、電話號碼、聯絡人及註明“生態環境國際合作項目公開徵集”字樣,並加蓋單位公章。

  申請文件一式6份,正本1份,副本5份,每份文件需分別封裝並在封面上註明正本、副本。正本和副本不符時以正本為準。

  申請文件請於2019年5月10日(以郵戳為準)前寄給生態環境部國際合作司亞非拉處(地址:北京市西城區西直門南小街115號,郵編:100035),並同時將電子文件發給聯絡人郵箱(han.chunwei@mee.gov.cn),郵件主題請標為“申請的具體項目名稱+公開徵集”。對申請文件在郵寄過程中可能出現的遺失或損壞,徵集單位不予負責。

  聯絡人:漢春偉

  電 話:(010)66556537

  三、項目管理和實施

  環境保護部國際合作司將按照公開、公平、公正的原則,通過“自由申報、專家評審、擇優委託”等程序確定項目承擔單位,經公示後,與相關單位簽訂合同。本次公開徵集項目是政府購買服務項目,項目資金屬於我部委託業務費,項目承擔單位須嚴格落實國家財政預算資金管理及我部關於委託業務費管理的有關要求,保障項目工作的順利實施。

  四、項目主要內容與成果要求

  本次公開徵集的項目任務、成果要求等如下:

  項目一:“一帶一路”綠色發展國際聯盟建設

  主要內容:支持“一帶一路”綠色發展國際聯盟建設。具體包括協助組織召開綠色“一帶一路”國際會議,推動“一帶一路”綠色發展國際聯盟發展和擴大影響力;協助組織“一帶一路”綠色發展國際聯盟核心活動及專題夥伴關係相關活動;支持“一帶一路”綠色發展國際聯盟正常運轉。

  成果產出:1.協助組織召開綠色“一帶一路”國際研討會1次;2. 協助組織聯盟專題夥伴關係協調會2次;3. 協助組織專題研討交流活動3-5次;4.2019年度專題夥伴關係進展報告1份。

  擬支持經費:90萬元

  項目二:綠色“一帶一路”建設重點政策研究

  主要內容:開展“一帶一路”與2030可持續發展等重點政策研究,為國際產能合作提供支撐,開展綠色“一帶一路”建設宣傳。具體包括評估分析“一帶一路”重點區域綠色發展程度及其變化趨勢,專題研究綠色“一帶一路”與2030年可持續發展議程、綠色“一帶一路”與綠色金融等重點問題。選取我國境外投資合作項目中環境保護優秀案例,組織相關企業、所在國政府部門、當地環保社會組織和媒體舉辦交流活動,通過“一帶一路”綠色發展國際聯盟和“一帶一路”大數據服務平臺宣傳優秀實踐案例。

  成果產出:1.綠色“一帶一路”政策研究報告3-5份;2.綠色“一帶一路”座談會1次;

  擬支持經費:80萬元

  項目三:中國-柬埔寨環境合作中心建設

  主要內容:支持中國-柬埔寨環境合作中心建設,推動中柬中心立項,推動早期收穫項目的實施。具體包括協助組織召開中柬中心籌備辦公室指導委員會第二次會議,開展中柬環境監測能力建設培訓活動,開展大氣污染防治政策及標準聯合研究,推動中柬產業合作。

  成果產出:1.中柬中心籌辦辦公室指導委員會第二次會議紀要1份;2.中柬環境監測能力建設培訓活動1次;3.中柬大氣污染防治政策及標準聯合研究報告1份。

  擬支持經費:75萬元

  項目四:通過中國-非洲環境合作中心開展基礎研究及對話交流

  主要內容:通過中國-非洲環境合作中心開展基礎研究及對話交流。穩步推動中非環境合作中心機制支持工作,繼續落實中非合作論壇北京峰會成果,深化中非在環境政策交流、環境問題聯合研究與環保能力建設等領域的合作。持續開展基礎研究項目,完成研究報告。

  成果產出:1.開展對非洲重點國家環境產業需求調研活動,形成調研報告1份;2.舉辦中非綠色發展座談會1次;3.編制美國和英國在非環境援助與投資分析報告各1份。

  擬支持經費:60萬元

【字體:      】     打印本頁    
0