首頁 > 科技與財務司 > 政府採購 > 招標公告

關於《長江生態環境保護修復聯合研究(第一期):長江幹流及典型城市環境保護綜合方案與管理平臺研究項目》徵集承擔單位的通知

2019-07-10


各有關單位:

  為深入貫徹落實習近平生態文明思想和習近平總書記關於推動長江經濟帶發展的重要講話精神,支撐長江保護修復攻堅戰行動計劃,進一步推動長江生態環境保護修復聯合研究工作,根據生態環境部與中國長江三峽集團有限公司關於《長江生態環境保護修復聯合研究(第一期)執行協議》的有關要求和《長江生態環境保護修復聯合研究管理暫行規定》(環科財函〔2019〕85號),現開展長江生態環境保護修復聯合研究(第一期):長江幹流及典型城市環境保護綜合方案與管理平臺研究項目承擔單位徵集工作。有關事項通知如下。

  一、申報要求

  (一)申報單位應具有與申報項目相關的工作背景和技術能力,熟悉國家生態環境保護政策、法律、法規和標準體系。

  (二)申報單位具備獨立法人資格、獨立銀行賬戶和健全的財務制度。

  (三)保證高質量完成課題任務和課題相關材料(如課題實施方案、研究報告等)的編寫工作。

  (四)承擔過國家生態環境保護研究項目工作的單位及擬擔任項目負責人的人員,沒有出現過在未辦理項目變更、調整事宜的情況下,擅自拖延或中止項目,無故不按時完成工作任務的情況。

  (五)課題申報單位須在申報前確定協作事宜,明確協作單位的名稱、分工和協作經費比例等事項。協作經費分配應符合相關經費管理規定。

  (六)同一法人單位不得有2個以上團隊申報同一課題。同一單位不得既作為課題申報單位,又作為其他單位的協作單位申報同一課題,也不能同時作為不同單位的協作單位申報同一課題。

  (七)擬任課題負責人應為申報單位的在職人員,具有高級專業技術職稱,具有較高的學術水平、開拓創新能力和較強的組織協調能力,過去三年沒有科研信用管理不良記錄。擬任課題負責人不得同時申報2個以上的項目。

  (八)課題執行期限一般為1年,經費預算根據課題任務實事求是申報。

  不符合上述規定的申請視為無效申請,不參與評審。

  二、承擔單位徵集和確定方式

  課題承擔單位採用公開徵集、自願申報、擇優選取方式確定。請課題申報單位對照長江幹流及典型城市環境保護綜合方案與管理平臺研究項目指南(見附件1),編制課題實施方案(模板見附件2)和課題預算申報書(模板見附件3),並於2019年7月28日前將課題實施方案和課題預算申報書電子文件(蓋章版)反饋國家長江生態環境保護修復聯合研究中心。由國家長江生態環境保護修復聯合研究中心組織評審,經專家質詢和論證,擇優確定課題承擔單位(答辯時間與地點另行通知)。課題答辯採用PPT彙報方式,答辯時間控制在20分鐘以內,著重介紹課題研究內容、目標設置、技術路線、任務分解、進度安排、工作基礎及經費預算等)。

  三、申報材料編制與報送要求

  (一)實施方案的編制應充分調研、科學論證,加強課題實施的環境效益和經濟、技術成本分析以及達標率測算,在課題申報材料中應充分體現上述內容,詳述技術路線、工作內容與資金需求。

  (二)按照資金預算管理要求,細化課題工作經費使用方案。

  (三)申報材料的電子件請發送到聯絡人郵箱,紙質文件于答辯現場提交。電子郵件標題請註明“《長江生態環境保護修復聯合研究(第一期)課題申報”,申報表電子文件名統一為“課題名稱-申報單位名稱”。

  四、聯絡人及聯絡方式

  聯絡人:國家長江生態環境保護修復聯合研究中心 胡健 劉偉玲

  通信地址:北京市朝陽區安外大羊坊8號

  郵政編碼:100012

  電話:(010)84933159;15909717526(胡健)

  電子郵箱:ncycservice@vip.163.com

  附件一:《長江幹流及典型城市環境保護綜合方案與管理平臺研究項目申報指南》20190709發佈版

  附件二:《長江生態環境保護修復聯合研究(第一期):長江幹流及典型城市環境保護綜合方案與管理平臺研究項目》課題實施方案

  附件三:《長江生態環境保護修復聯合研究(第一期):長江幹流及典型城市環境保護綜合方案與管理平臺研究項目》課題預算申報書

國家長江生態環境保護修復聯合研究中心

2019年7月10日

【字體:      】     打印本頁    
0