首頁 > 科技與財務司 > 政府採購 > 招標公告

關於公開徵集“全國生物多樣性野外監測示範基地修繕”項目委託課題承擔單位的公告

2019-09-04


各有關單位:

  基於生態環境部業務需求,根據《生態環境部財政撥款項目委託業務費管理暫行規定》等有關規定,生態環境部南京環境科學研究所組織開展2019年“全國生物多樣性野外監測示範基地修繕”項目委託課題的申報工作。本次徵集“海南轉基因生物環境安全和生物多樣性野外監測基地修繕”專題,課題執行期為2019年。

  請申報單位嚴格按照申報指南(見附件1)要求編制課題申報書(附件2),並於公示之日起5個工作日截止前將申報書電子版發送至生態環境部南京環境科學研究所指定郵箱,同時將申報函(1份,附件3)、加蓋申報單位公章的事業單位法人證書(1份)和加蓋申報單位公章的紙質版申報書(6份)郵寄至生態環境部南京環境科學研究所,逾期不予受理(紙質版以寄出時間為準)。生態環境部南京環境科學研究所將按照“公開、公平、公正”的原則組織實施方案評審,擇優確定項目承擔單位。

  聯絡人:沈文靜,劉來盤

  電 話:025-85287263

  郵 箱:swj @nies.org

  通訊地址:南京市玄武區蔣王廟8號

  郵 編:210042

  附件:

  1.申報指南

  2.申報書

  3.申報函

委託單位:生態環境部南京環境科學研究所

日期: 2019年9月4日

  附件1:

申報指南

  一、項目背景

  全面貫徹黨的十九大精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹實施習近平生態文明思想,以提高生物多樣性保護和監管能力、更好服務管理決策為目標,系統開展全國生物多樣性野外監測示範基地修繕和監測工作,摸清生物多樣性本底,掌握重要生態系統、重點物種及棲息地的分佈狀況與變化趨勢,查明全國生物多樣性保護中存在的問題和脅迫因素,提出應對措施和保護策略,構建生物多樣性保護監管平臺,全面提升我國生物多樣性和生物物種資源保護監管能力,促進人與自然和諧發展,推動生態文明建設達到更高水平。

  二、任務要求

  課題一:海南轉基因生物環境安全和生物多樣性野外監測基地修繕

  (一)主要內容

  設置監測樣點,對海南南繁區(三亞、陵水、樂東)和海南島全境內野生稻資源保護區、以及海南主要番木瓜種植區的轉基因番木瓜、南繁轉基因植物、野生稻、野生大豆、野生蜂等開展定期監測,海南以及南繁區的轉基因番木瓜、南繁轉基因植物以及野生稻、野生大豆、野生蜂等野生自然資源等的種類、數量、分佈以及年際變化。修繕海南轉基因生物環境安全和生物多樣性野外監測基地以及各個監測點內及南繁區和非南繁區監測樣地,並對植被蓋度、植物種類、每種植物的多度和生物量等開展監測。培養南繁生物安全科技服務人才和組建南繁生物安全環境評估創新團隊,修繕生物安全環境評估實驗室。

  (二)成果產出

  1.基礎數據:野外調查原始數據和表格,相關圖片、影像資料等。

  2.總結報告:完成“海南轉基因生物環境安全和生物多樣性野外監測基地”報告書一份。

  3.其他:實地驗收樣地修繕和監測成果。

  (三)擬支持經費

  本課題擬支持經費:68萬元。

  三、申報要求

  (一)申報單位必須具有中華人民共和國法人資格,具有生物多樣性調查和野外監測的研究基礎和條件。

  (二)項目負責人必須具有中華人民共和國國籍,原則上年齡在 60 歲以下,具有高級專業技術職稱或博士學位,具有較強的組織協調能力,過去三年沒有科研信用管理不良記錄。

  (三)每個申報團隊依據學科優勢,按具體課題組織申報,各課題需單獨申報。

  (四)申報團隊應提交申報書及申報函,經專家評審後,確定承擔團隊。

【字體:      】     打印本頁    
0