首頁 > 科技標準司 > 環境保護標準 > 標準文本 > 核輻射與電磁輻射環境保護標準 > 相關監測方法標準

電子直線加速器工業CT輻射安全技術規範

Technical standard of radiation safety for electron linear accelerator industrial computed tomography

( HJ 785-2016 2016-04-01實施)

  為貫徹《中華人民共和國環境保護法》和《中華人民共和國放射性污染防治法》,保護環境,保障職業人員和公眾的輻射防護和安全,制定本標準。本標準規定了電子直線加速器工業CT的銷售(含建造)和使用中的輻射安全技術和管理要求。本標準的附錄A、附錄D為規範性附錄,附錄B、附錄D為資料性附錄。本標準由環境保護部輻射源安全監管司提出。


電子直線加速器工業CT輻射安全技術規範(HJ 785-2016)

【字體:      】     打印本頁    
0