首頁 > 科技標準司 > 環境保護標準 > 標準文本 > 環境監測方法標準及監測規範

水質 二氧化氯和亞氯酸鹽的測定 連續滴定碘量法

Water quality-Determination of chlorine dioxide and chlorite-Continuous iodometric method

( HJ 551-2016代替HJ 551-2009 2016-08-01實施)

  為貫徹《中華人民共和國環境保護法》和《中華人民共和國水污染防治法》,保護環境,保障人體健康,規範廢水中二氧化氯和亞氯酸鹽的測定方法,制定本標準。本標準規定了測定紡織染整工業廢水中二氧化氯和亞氯酸鹽的連續滴定碘量法。本標準是對《水質 二氧化氯的測定 碘量法(暫行)》(HJ 551-2009)的修訂。本標準首次發佈于2009年,原標準起草單位為北京市環境保護監測中心。


【字體:      】     打印本頁    
0