當前位置:首頁 > 工作動態

工作動態

東北監督站組織開展6·5環境日輻射安全科普宣傳活動工作對接

來源:核技術利用監督處 時間:2019-02-28

  為促進公眾對輻射安全的深入理解,減少涉核行業的負面輿論影響,在2018年核與輻射安全科普公眾宣傳工作取得良好成績的基礎上,東北監督站擬於2019年6·5環境日繼續開展輻射安全科普活動,鞏固和擴大公眾宣傳成效。    

  2月27日上午,東北監督站作為主辦單位,在大連市組織開展6·5環境日科普宣傳活動工作對接,與承辦單位遼寧省農業科學院協商具體活動事宜。

   

  東北監督站領導高度重視核與輻射安全公眾宣傳活動,帶領核技術處全體人員,同遼寧省農業科學院承辦負責人就活動的意義、方案等內容進行了充分交流。東北監督站主要領導指出,核與輻射安全公眾宣傳對於涉核單位是重要且必要的,做好科普宣傳才能獲得公眾的理解,才能保證涉核單位的平穩發展;科普宣傳應創新形式,與核安全法進校園、公眾開放日等共同開展;要加強同省級、市級生態環境部門及其他相關部門的聯動,擴大科普宣傳範圍,在活動影響力方面取得實際效果。遼寧省農業科學院參會人員表示,將全力以赴配合東北監督站開展活動,為涉核單位的核與輻射安全公眾宣傳貢獻力量。  

  對接活動上,與會雙方還就精準扶貧項目合作事項進行了充分交流。

【關閉】 【打印】 責任編輯:信息管理員
  生態環境部 國家核安全局 回到頂部