當前位置:首頁 > 工作動態

工作動態

東北監督站組織召開進口民用核安全設備安檢情況交流會

來源:核設施監督處 時間:2019-01-17

  為促進紅沿河核電廠進口民用核安全設備安檢工作,東北核與輻射安全監督站(以下簡稱東北監督站)組織召開了進口民用核安全設備安檢情況交流會。生態環境部核設施安全監管司、核與輻射安全中心、遼寧紅沿河核電有限公司、中廣核工程有限公司等單位相關人員參加了會議。

 

  交流過程中,遼寧紅沿河核電有限公司及中廣核工程有限公司分別彙報了運行和建造機組在進口民用核安全設備報檢工作中存在的問題,並針對部分比較緊迫的安檢事項向監管審評方提出支持需求。東北監督站組織參會單位針對具體問題逐條討論,充分溝通說明,解答了企業的疑惑,明確了解決問題的具體方法,參會單位達成了廣泛共識。此外,核與輻射安全中心還介紹了進口民用核安全設備安檢總體情況以及後續安檢工作的重點內容。東北監督站介紹了進口民用核安全設備現場開箱的監督見證情況。

  本次交流活動對提高企業進口民用核安全設備報檢質量、縮短安檢時間、保障核電廠系統和設備安全穩定運行、降低企業成本等方面有很大促進作用。東北監督站將持續秉承嚴格監管與主動服務相結合的工作思路,堅持問題導向,積極推進轄區核與輻射安全監管工作。

【關閉】 【打印】 責任編輯:信息管理員
  生態環境部 國家核安全局 回到頂部