當前位置:首頁 > 工作動態

工作動態

安全普及 法律先行

來源:核技術利用監督處 時間:2019-04-17

  ——東北監督站開展《核安全法》進校園活動 

  為持續落實國家安全教育理念,將科普宣傳工作常態化,營造良好宣傳氛圍,擴大公眾宣傳成效,生態環境部東北核與輻射安全監督站于4月15日當日,在大連理工大學組織開展了《核安全法》進校園活動。活動邀請生態環境部核設施安全監管司原副司長、國家核安全領域知名專家趙永康同志進行了授課,從《核安全法》制定的意義、內容,到法律應用的典型案例,通過深入淺出的講解,向新時代大學生傳導核安全理念,為在全社會範圍內的普及核安全、宣傳核事業奠定堅實基礎。

 

  時值大連理工大學70週年校慶,很多學生專程提前來到教室,靜候課程開始。趙永康同志以核安全的定義開始,從專業以及學生就業角度,生動闡述了《核安全法》對學生、民眾、社會、國家的意義,通俗的講解方法讓學生易於理解,平易的交流方式令學生興致盎然。大連理工大學能源與動力學院副院長、相關師生百餘人參加活動。不少學生表示,經過此次聽講增長了見識,豐富了認知,知識體系也從不曾涉及的核安全領域,拓展至逐步理解核安全的意義,並能夠客觀正確地看待核能的發展。

  本次活動是東北監督站4·15國家安全教育日系列活動的一部分,同時也是東北監督站延續科普宣傳方式的一項舉措。東北監督站始終致力於創造平臺、開闢窗口,將核與輻射安全理念和核安全精神通過各種方式廣泛傳播于公眾,為獲取民眾理解、奠定核安全文化基礎貢獻力量。 

【關閉】 【打印】 責任編輯:信息管理員
  生態環境部 國家核安全局 回到頂部