當前位置:首頁 > 工作動態

工作動態

開展督導,確保國控輻射自動站順利驗收

來源:輻射環境監測與督查處 時間:2019-05-25

  為確保2017年國控大氣輻射環境自動監測站項目(以下簡稱項目)驗 收工作順利完成。2019年5月20日-23日,東北核與輻射安全監督站(以下簡稱東北監督站)對國控自動站建設項目開展了督導。

 

  東北監督站高度重視國控自動站新建項目驗收工作,由站領導帶隊,分組對東北三省已投入試運行的17個新建自動站進行了現場督導,按照驗收指標及相關規範、標準要求,與各省一同對各項指標進行了核查,並與地方生態環境部門就自動站運維進行交流,了解過往發生的問題,在驗收前盡可能多的解決實際問題,針對存在的尚未解決的問題,要求各省生態環境廳與建設單位簽署項目驗收工作備忘錄,厘清存在的問題,落實整改措施,明確整改完成時限,推動驗收工作有序開展,確保東北地區輻射環境監測網絡建設取得實效。 

【關閉】 【打印】 責任編輯:信息管理員
  生態環境部 國家核安全局 回到頂部