當前位置:首頁 > 工作動態

工作動態

東北監督站與福清核電開展核應急合作協議階段性驗收

來源:輻射環境監測與督查處 時間:2019-05-27

  為持續推動核應急監管能力現代化建設,2019年5月24日,生態環境部東北核與輻射安全監督站(以下簡稱東北監督站)與福建福清核電有限公司(以下簡稱福清核電)在大連市對核應急合作協議進行階段性驗收。

 

  在“理性、協調、並進”的中國核安全觀指引下,東北監督站與福清核電發揮各自優勢,建立全面、深度的核應急合作關係。會議對核電廠應急演習情景庫開發成果、遼寧紅沿河核電廠2019年“盲演”模式場內綜合應急演習等應用成果,以及核應急監督技術支持等合作項目進行了經驗總結和驗收。雙方表示,經過共同努力,積極推動,合作順暢,成效顯著,形成了一系列在國內具有示範性、可推廣的良好成果,為核應急監管能力現代化建設做出了貢獻。 

  雙方認為,下一步將推動核應急合作不斷深化,繼續拓展核電廠應急演習情景庫開發,建立定期交流機制,注重成果轉化。嚴格落實國家核安全法規和生態環境部重點監管工作部署,夯實核事故應急監管基礎,不斷提升核安全監管水平,強化風險防範應對,築牢核安全保障底線,以核與輻射監管優異成績迎接新中國成立70週年!

【關閉】 【打印】 責任編輯:信息管理員
  生態環境部 國家核安全局 回到頂部