當前位置:首頁 > 工作動態

工作動態

不忘初心 牢記使命 | 生態環境部東北核與輻射安全監督站

     開展 “不忘初心、牢記使命”主題教育

來源:東北監督站 時間:2019-07-09

  

 

        6月27日至7月3日,按照生態環境部東北核與輻射安全監督站(以下簡稱東北監督站)“不忘初心、牢記使命”主題教育工作安排,東北監督站黨組圍繞“政治建設、全面從嚴治黨、理想信念、宗旨意識、擔當作為、政治紀律和政治規矩、黨性修養、廉潔自律”8個專題開展集中學習研討。生態環境部第十八指導組參加並指導“政治建設”專題的集中研討交流。

 

  堅持創新學習內容與形式。採取個人自學+專題導學相結合的形式,每個專題由一位站領導作導學,其他班子成員逐一重點發言,談體會、說認識。同時,安排一名處級幹部作專題發言,其他處級幹部結合工作實際談學習體會。

  
 

  堅持學原文讀原著悟原理。集中學習研討期間,每位站領導針對所導學的專題,摘錄黨的十八大以來習近平總書記的有關重要講話和論述,原原本本讀原文、認認真真悟原理,品味原汁原味,體會深刻含義,增強了專題學習的全面性、系統性和深刻性。

  
 

  堅持把學習教育貫穿始終。東北監督站黨組高度重視學習教育的重要性,把學習教育擺在重要位置,堅持以學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想為主線,採取“8+6”學習模式,即在認真完成8個專題的“規定動作”外,結合《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》自選6個專題,每週利用1天時間開展集中學習研討,一直持續到7月底,重點圍繞東北監督站發展規劃及存在的問題,生態文明建設、藍天保衛戰、中國核安全觀等方面。

  
 

  堅持邊學邊思、邊查邊改。在主題教育動員會上及集中學習研討期間,東北監督站主要負責同志反復強調,必須堅持以落實總要求為綱,把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實等四個方面貫通起來,堅持即知即改、立行立改。要“學”字為先、“研”字為重、“檢”字為要、“改”字當頭,認真檢視反思本單位及個人在黨的政治建設、思想建設、作風建設等方面存在的突出問題,力戒形式主義,確保主題教育不跑偏、不走樣。此期間,東北監督站先後開展了巡視整改“回頭看”、中央八項規定及財經紀律自查自糾。7月份開展保密專項檢查。

  
 

  堅持交流互鑒、取長補短。為保證主題教育的效果,集中學習研討期間,東北監督站主要負責同志帶隊赴國家海洋環境監測中心就主題教育、黨建及業務工作開展學習交流,相互學習,取長補短。後續,東北監督站按照主題教育工作安排,將與東北督察局、遼寧省地方生態環境部門開展學習交流。

  
 

  通過集中學習研討,黨員幹部進一步加深了對習近平新時代中國特色社會主義思想的理解與認識,進一步堅定了對馬克思主義的信仰和對中國特色社會主義的信念,進一步堅定了入黨初心、事業初心,激發了工作熱情。

 

環保人感言

 

學習新思想,“守初心、擔使命、找差距、抓落實”,加強黨性修養,錘煉忠誠乾淨擔當的政治品格,認真落實全面從嚴治黨責任,發揮“頭雁效應”,踐行核安全精神,做核安全忠誠衛士。

——馮建平


核與輻射監測工作使命光榮,責任重大,承載著國家對保護公眾安全的責任和使命,我們始終堅持嚴慎細實的方法論,努力工作,攻堅克難,甘願默默奉獻,在第一時間報出數據。

——王敏


“不忘初心,牢記使命”主題教育讓我堅定了做好核與輻射安全監管、堅決打好污染防治攻堅戰、建設生態文明的信心,我將堅守初心和使命,做生態環境保護鐵軍的堅定踐行者,為建設美麗中國而努力奮鬥!

——王海理


初心是明燈,使命重踐行。作為國家核安全局的一員,打好打贏污染防治攻堅戰,確保核安全是我們的時代使命,我當秉赤子之心、不懈進取、篤定堅持、勇於擔當,求俯仰無愧!

——粟俊傑


不忘初心,方得始終,走多遠都不會迷失;牢記使命,敢於擔當,才能為中華民族謀復興!

——李明龍 


不忘初心,牢記使命,就是牢記共產主義遠大理想和中國特色社會主義共同理想。不忘初心,牢記使命,就是堅決打好污染防治攻堅戰、打贏藍天保衛戰,扛起核安全監督責任,紮實做好核安全監督。

——張超


不忘初心,是不忘記從困難時期一路走來,篳路藍縷的赤子之心。牢記使命,是牢記為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興的偉大使命。初心凝成使命,使命承載初心,牢記初心和使命,才能向著正確的方向,砥礪前行!

——趙越 


堅定理想信念,為中華民族謀復興、為中國人民謀幸福。廉潔自律、擔當作為,打造核安全鐵軍、築牢核安全防線,建設美麗中國。

——劉彬


“不忘初心、牢記使命”主題教育的開展是十分有必要的。作為辦公室支部組織委員,要做好表率,把主題教育活動開展好,把握好活動的根本任務和具體目標,在活動中乾、在活動中學,直面自身問題,堅決整改落實。

——全漢元


 
 

 

【關閉】 【打印】 責任編輯:信息管理員
  生態環境部 國家核安全局 回到頂部