當前位置:首頁 > 工作動態

工作動態

東北監督站舉辦2019年東北三省輻射環境應急監測培訓班

來源:輻射環境監測與督查處 時間:2019-07-18

為提升東北三省輻射環境管理及監測技術人員業務水平,在“第二屆全國生態環境監測專業技術人員大比武活動”中更好的展現東北地區監測人員的能力和風采,東北核與輻射安全監督站(以下簡稱東北監督站)于7月16-20日,在遼寧省瀋陽市舉辦了東北三省輻射環境應急監測培訓班,來自各省、市一線監測人員50余人參加了培訓。

   

東北監督站每年為東北三省舉辦一期集中培訓,今年是第7次。為更好迎接“第二屆全國生態環境監測專業技術人員大比武活動”,幫助各省輻射環境監測人員進一步夯實基礎,東北監督站作為地區監督站的先行者,精心設計、認真組織,以此次培訓為契機,邀請國內知名專家授課,安排了γ譜儀應用、表面污染沾污測量、輻射應急監測、水中鈾監測和質量保證相關的基礎知識、標準規定、方法及操作要點等授課內容,幫助學員查缺補漏,全面補足理論知識,並深化對實操多發問題產生原因及應對方法的認識,從根本上提升學員輻射環境監測技術水平。

為保證培訓效果,站領導結合工作經驗,翻閱大量書籍、資料,編制了大比武理論考試模擬試題,將重點知識以更直觀的形式呈現給學員,以更直接的方式幫助大家進行一次賽前充電,切實保證培訓取得實效,推動東北三省在大比武活動中取得更好的成績。

不忘初心、牢記使命,東北監督站將一如既往,立足本職,想實事、辦實事,推進提升東北地區輻射環境監測能力水平,力保區域輻射環境安全。

【關閉】 【打印】 責任編輯:信息管理員
  生態環境部 國家核安全局 回到頂部