當前位置:首頁 > 業務專欄 > 輻射環境監測與督查

輻射環境監測與督查

東北監督站組織開展新建國控輻射環境自動監測站到貨驗收示範工作

來源: 時間:2018-12-27

   

  為落實生態環境部工作部署,加快東北三省國控大氣輻射環境自動監測站(以下簡稱自動站)建設進度,近日,東北核與輻射安全監督站(以下簡稱東北監督站)在黑龍江省伊春市組織開展了2017年新建自動站到貨驗收示範工作。生態環境部高度重視此次到貨驗收工作,核設施安全監管司組織華北、華東、華南、西北、西南監督站進行觀摩。輻射環境監測技術中心、核與輻射安全中心、項目承建單位進行技術支持。

  東北地區冬季天氣寒冷,為保證新建自動站項目如期完成安裝,東北監督站由北向南積極推進項目建設工作,將伊春作為東北三省新建自動站設備到貨驗收示範站。驗收示範會聽取了承建單位和監理單位對項目進展情況的彙報,由輻射環境監測技術中心明確了驗收工作流程。吉林和遼寧省環保廳派員參加了活動,並對相關工作進行了交流,為各省順利開展到貨驗收奠定了基礎。

  核設施安全監管司對自動站項目建設提出3點要求:一是充分保證項目建設質量,規範驗收工作,做好經驗反饋。二是壓實責任,做好調試和試運行工作,切實加強、不斷提升自動站運維管理工作能力。三是做好廉政風險防範工作,嚴格依據相關規定開展工作,做到合法合規辦事,依法依規履責。

  東北監督站將嚴格落實生態環境部工作要求,加強監督,加緊推動東北三省新建自動站項目順利完成。

【關閉】 【打印】 責任編輯:
  生態環境部 國家核安全局 回到頂部