當前位置:首頁 > 業務專欄 > 輻射環境監測與督查

輻射環境監測與督查

東北監督站組織召開紅沿河核電廠監督性監測系統運維工作交流會

來源: 時間:2018-12-27

  為進一步加強紅沿河核電廠監督性監測系統(以下簡稱系統)運維管理與質量保證,實現監督性監測的獨立性和有效性,切實保證紅沿河核電廠周圍輻射環境安全,環境保護部東北核與輻射安全監督站(以下簡稱東北監督站)于2018年12月19日組織召開了系統運維工作交流會。遼寧省生態環境廳、遼寧紅沿河核電有限公司、系統運行管理及維保單位參加了會議。

  會上,各單位代表對系統一年來的運維工作進行了總結,對存在的問題進行了梳理。東北監督站組織參會人員對各方提出的問題逐一討論,直面主題,協調商討解決方式和方法,切實解決實際問題,進一步推動完善現行運維模式,保證系統的穩定運行。

   

  該系統運維模式是一種創新,適應當前發展形勢,系統及運維工作涉及的產權和責任清晰。東北監督站將持續督促、推進會議成果轉化,推動建立長效協商機制,切實確保系統穩定運行。

【關閉】 【打印】 責任編輯:
  生態環境部 國家核安全局 回到頂部