當前位置:首頁 > 業務專欄 > 核技術利用監督

核技術利用監督

東北監督站成功舉辦東北三省輻射環境監測技術培訓班

來源:核技術監督處 時間:2018-07-25

 

   

  為貫徹黨的十九大精神,提升東北三省地市級輻射環境管理人員監測業務水平,加強東北三省輻射環境應急響應能力,結合東北核與輻射安全監督站(簡稱“東北監督站”)“大調研”活動中掌握的一線輻射環境監測人員實際需求,7月16日-20日,東北監督站在黑龍江省哈爾濱市舉辦了東北三省輻射環境監測技術培訓班,各地市應急監測人員共計46人參加培訓。

  本次培訓注重實踐經驗和理論基礎相結合,邀請了從事核與輻射監測工作多年並具有豐富應急實戰經驗的專家為學員講授國控網自動站的運維管理和系統故障診斷、輻射防護體系及基本安全標準、輻射事故應急監測等內容,切實解決了一線人員工作中遇到的問題和困難,達到了夯實基礎,提升能力,推動輻射環境監測工作水平不斷提升的目的。為保證培訓質量,本次培訓組織了理論考試,遼寧省5名、吉林省3名、黑龍江省2名參訓人員獲得優秀學員,培訓班達到了預期目的。

   

【關閉】 【打印】 責任編輯:信息管理員
  生態環境部 國家核安全局 回到頂部