當前位置:首頁 > 業務專欄 > 核技術利用監督

核技術利用監督

東北監督站順利舉辦東北三省重點單位操作人員專業技能培訓班

來源:核技術利用監督處 時間:2018-08-16

   

  為持續推進輻射安全法律法規普及,強化核安全文化培育,東北核與輻射安全監督站(以下簡稱東北監督站)于8月13-15日在哈爾濱市舉辦了東北三省重點單位操作人員專業技能培訓班,培訓了轄區內17家重點單位的法人、輻射安全負責人及業務骨幹共計45人。

  東北監督站黨組成員、總工程師王仁科參加了培訓班開班式,對培訓學員提出希望與要求。他強調,要高度重視此次培訓工作,保持良好的學習態度,確保學有所成、學有所獲;要秉承“核安全事業高於一切,核安全責任重於泰山,嚴慎細實規範監管,團結協作不斷進取”的核安全精神,學習輻射安全防護知識,掌握國家輻射安全法律法規,強化核安全文化建設。

  本次培訓班針對性強,邀請核技術利用領域資深專家為學員講解了輻射安全防護基礎知識、國家輻射安全法律法規、核安全文化建設等重點內容,並設置了現場答疑、交流互動環節,切實解決了一線操作人員實際工作中遇到的各種問題。

  通過本次培訓,鞏固了參訓人員對輻射安全基礎知識與法律法規的認知,糾正了操作人員日常工作中有所懈怠的態度,加強了參訓單位的核安全文化建設,為轄區核技術利用事業順利與長遠發展提供了保障。

【關閉】 【打印】 責任編輯:信息管理員
  生態環境部 國家核安全局 回到頂部