當前位置:首頁 > 業務專欄 > 核設施監督

核設施監督

東北監督站完成紅沿河核電廠H302大修審評、檢查和控制點釋放工作

來源: 時間:2018-05-29

  東北監督站嚴格貫徹落實《關於進一步發揮地區監督站職能作用的通知》(國核安發〔2018〕1號)的相關要求,切實做好核設施正常換料大修的監督工作,于2018年4月25日至28日組織了紅沿河核電廠H302大修臨界前檢查,4月30日對控制點進行了釋放。 

  大修開始前,東北監督站除了完成換料報告審評外,還第一次組織核與輻射安全中心對堆芯裝載報告和安全分析報告進行了審評。對於本次臨界前檢查,東北監督站高度重視、精心組織,提前編制了檢查方案,並邀請其他監督站和技術支持單位給予支持,圓滿完成了各項檢查任務。4月30日淩晨3點,監督員按照程序對3號機組臨界條件進行了現場核實,在確認機組狀態滿足相關要求後,對控制點進行了現場簽字釋放。 

  此次大修審評、監督檢查和控制點釋放工作,充分發揮了東北監督站的優勢,提高了工作效率。後續東北監督站將不斷總結良好實踐,進一步優化核設施正常換料大修的審評、監督檢查和控制點釋放工作,做好核電廠運行安全監管。 

    

【關閉】 【打印】 責任編輯:
  生態環境部 國家核安全局 回到頂部