當前位置:首頁 > 業務專欄 > 核設施監督

核設施監督

東北監督站完成紅沿河核電廠5號機組主管道焊接控制點檢查和釋放工作

來源: 時間:2018-05-11

  根據2018年年度監督計劃安排,東北監督站于2018年5月7日至10日組織了紅沿河核電廠5號機組主管道焊接控制點檢查,5月11日對控制點進行了釋放。 

  本次檢查是東北監督站首次將紅沿河主管道焊接工作作為控制釋放點進行監督檢查。對於本次檢查,東北監督站充分準備、精心策劃、嚴格實施,充分汲取其他監督站進行相關檢查的良好實踐經驗並邀請核安全中心、機械院等技術支持單位的專家給予支持,圓滿完成了各項檢查任務。5月11日下午15時,監督員按照控制點釋放先決條件確認單對5號機組主管道焊接條件進行了現場核實,在確認現場各項狀態滿足相關要求後,對控制點進行了現場簽字釋放。 

  此次主管道焊接的監督檢查和控制點釋放工作,體現了東北監督站嚴謹細微、紮實負責的工作作風。隨著主管道焊接工作的開展,紅沿河核電廠5號機組開始進入核島安裝高峰期。後續東北監督站會繼續發揚優勢,嚴格履行監督職責,同時不斷總結良好經驗,做好核電廠建安階段的核安全監管工作。 

    

【關閉】 【打印】 責任編輯:信息管理員
  生態環境部 國家核安全局 回到頂部