當前位置:首頁 > 業務專欄 > 核設施監督

核設施監督

東北監督站組織社會團體到核電廠開展核安全科普活動

來源: 時間:2018-07-04

11

  根據東北監督站核安全法實施年工作計劃,630日,東北監督站聯合遼寧紅沿河核電有限公司組織遼寧省造船工程學會和上海交通大學大連校友會90余人員到紅沿河核電廠進行核安全科普活動,感受核電廠的環境,了解核電和核安全相關知識。

12

  核電廠的新聞發言人首先向參加活動的人員介紹了核能發電原理、核電產業發展、紅沿河項目發展、核安全管理及保障等幾個方面的情況。隨後,參觀人員到觀景臺遠觀核島常規島廠房,到核電展廳、全範圍模擬機實地感受核電廠的設備和工作場,到職工書屋體驗核電員工的生活。通過聽取專業人員的講解、觀看模型、與電廠人員交流等形式,讓參觀者對  “核”有進一步的認識,對核安全有更深的體會。參觀人員表示,核電廠的環境很好,此次科普之旅收穫很多,不虛此行。後續,東北監督站將繼續組織社會團體和企事業單位的核電科普活動。

【關閉】 【打印】 責任編輯:信息管理員
  生態環境部 國家核安全局 回到頂部