當前位置:首頁 > 業務專欄 > 核設施監督

核設施監督

東北監督站完成紅沿河核電廠4號機組一回路水壓試驗監督工作

來源: 時間:2018-09-19

  根據2018年年度監督計劃及紅沿河核電廠H401大修監督計劃安排,東北核與輻射安全監督站(以下簡稱東北監督站)于9月11日對紅沿河核電廠4號機組一回路水壓試驗工作進行了現場監督見證。

 

  本次水壓試驗為紅沿河4號機組在役期間首輪水壓試驗,于9月10日18:30開始。試驗期間,東北監督站監督員對154bar壓力平臺的泄漏率計算進行了見證檢查,確認合格後繼續升壓。9月11日20:05,在監督員見證下,紅沿河4號機組一回路壓力順利升至206bar平臺,監督員分為三組,分別對主控室區域、大盤表區域、主管道三環路查漏工作進行監督。21:19,4號機組開始執行降壓操作。9月12日3:30,4號機組一回路壓力下降到27bar平臺,餘熱排出系統投運。至此,紅沿河4號機組首個十年大修專項“一回路水壓試驗”順利結束。

  此次水壓試驗監督工作,體現了東北監督站紮實負責的工作作風,嚴謹認真的工作態度。後續東北監督站將嚴格履行監督職責,同時不斷總結良好經驗,做好核電廠運行階段的安全監管工作。

   

【關閉】 【打印】 責任編輯:信息管理員
  生態環境部 國家核安全局 回到頂部