當前位置:首頁 > 業務專欄 > 核設施監督

核設施監督

東北監督站完成紅沿河核電廠6號機組主管道焊接控制點檢查和釋放工作

來源:核設施監督處 時間:2018-12-26

  根據2018年年度監督計劃安排,東北監督站于2018年12月12日至14日開展了紅沿河核電廠6號機組主管道焊接控制點核安全監督檢查,並於12月15日對控制點進行了釋放。

 

  東北監督站非常注重借鑒良好實踐和加強經驗反饋,特邀請華北監督站、核安全中心、機械院等單位的專家對本次檢查給予支持,圓滿完成了各項檢查任務。12月15日9時15分,現場監督員按照控制點釋放先決條件確認單對6號機組主管道焊接條件進行了現場核實,在確認現場各項狀態滿足相關要求後,現場簽字釋放了該控制點。

  此次主管道焊接核安全監督檢查和控制點釋放工作,標誌著紅沿河核電廠6號機組開始進入核島安裝高峰期。針對後續設備安裝工作,東北監督站提出了加大工作準備管控、提高過程執行管理、加強質量監督體系建設等管理要求,並對加強東北監督站與電廠的溝通交流提出了期望。東北監督站將嚴格依法履行監督職責,不斷提高自身業務水平和核安全監管效能,總結良好經驗,切實做好核電廠後續建安工作的安全監管任務。

【關閉】 【打印】 責任編輯:信息管理員
  生態環境部 國家核安全局 回到頂部