您現在的位置:首頁 > 部長信箱
關於諮詢鍋爐大氣污染物排放標準的回復
2019-01-15
來信:

《鍋爐大氣污染物排放標準》GB13271-2014 “4.5每個新建燃煤鍋爐房只能設一根煙囪,煙囪高度應根據鍋爐房裝機總容量,按表4規定執行,燃油、燃氣鍋爐煙囪不低於8m,鍋爐煙囪的具體高度按批復的環境影響評價文件確定。新建鍋爐房的煙囪周圍半徑200m距離內有建築物時,其煙囪應高出最高建築物3m以上。” 最後一句“新建鍋爐房的煙囪周圍半徑200m距離內有建築物時,其煙囪應高出最高建築物3m以上。”中的新建鍋爐房是指新建燃煤、燃油和燃氣鍋爐房?還是僅指新建燃煤鍋爐房?

回復:

  在《鍋爐大氣污染物排放標準》(GB13271-2014)中關於4.5部分“新建鍋爐房的煙囪周圍半徑200米距離內有建築物時,其煙囪應高出最高建築物3m以上”的表述,其中“新建鍋爐房”是指新建燃煤、燃油和燃氣鍋爐房。