熱詞:      高級檢索
首頁>核與輻射>核與輻射類建設項目環境影響評價>公示

生態環境部關於2018年9月3日擬作出的建設項目環境影響評價文件審批意見的公示(核與輻射)

   2018-09-04


  根據建設項目環境影響評價審批程序的有關規定,經審查,2018年9月3日我部擬對1個核與輻射建設項目環境影響評價文件作出審批意見。為保證此次審查工作的嚴肅性和公正性,現將擬作出審批意見的環境影響評價文件基本情況予以公示,公示期為2018年9月3日-2018年9月7日(5個工作日)。

  聽證權利告知:依據《中華人民共和國行政許可法》,自公示起五日內申請人、利害關係人可對以下擬作出的建設項目環境影響評價文件審批意見要求聽證。

  聯絡電話:010-66556858、66103044、66556344

  傳 真:010-66556837

  通訊地址:北京市西城區西直門內南小街115號,生態環境部核設施安全監管司

  郵 編:100035

  一、擬批准環境影響評價文件的建設項目

序號

項目名稱

建設地點

建設單位

環境影響評價機構

項目概況

主要環境影響及預防或者減輕不良環境影響的對策和措施

公眾參與情況

建設單位或地方政府所作出的相關環境保護措施承諾文件(鏈結)

1

中核贛州金瑞鈾業有限公司

719礦退役治理期工程環境影響報告書

江西省贛州市崇義縣

中國鈾業有限公司

中核第四研究設計工程有限公司

本項目719-2工程(黃峰嶺露天)的退役治理,主要包括:

12個無水坑(井)口;

22個廢石場,堆存廢石總量約281.7t

32個尾渣堆,堆存尾渣總量約25t

41處露天採場,總佔地面積33731m2

51條運礦公路,總長度1442m

62條污染溪溝,總長度465m

75座遺留的建(構)築物,總建築面積209m2

本項目總投資約5250萬元,退役週期44個月。

 

本項目退役治理完成後,坑(井)口永久性封堵,達到有限制開放;2#廢全部廢石及下部污染土清挖至露天採場,原址清挖治理達到無限制開放;1#渣和2#渣全部尾渣及下部污染土清挖至1#廢集中治理,原址清挖治理達到無限制開放;1#廢部分廢石挖運至露天採場回填後,對1#廢剩餘廢石和尾渣進行原地覆蓋治理達到有限制開放;露天採場內的廢水採用離子交換法處理合格後排至集龍江,露天採場使用2#廢全部廢石及下部污染土、1#廢部分廢石、拆除的建(構)築物等回填,並用粘土覆蓋治理達到有限制開放;遺留建(構)築物全部拆除,拆除後的建築垃圾運至露天採場集中回填,原址清挖治理達到無限制開放;受污染公路清挖達到無限制開放,並恢復原始功能;污染溪溝清挖淤泥達到無限制開放,並恢復原始功能。

退役治理完成後,氣態流出物主要為露天採場和1#廢石場釋放的氡,退役治理後公眾受到的最大個人劑量為8.63×10-3mSv/a,低於公眾劑量約束值0.3mSv/a

建設單位對工程周圍50進行了公眾意見調查,無不支持或反對意見,調查對象對本項目採取的輻射環境影響減緩措施感到滿意或基本滿意,認為該治理項目實施過程對周圍環境及生活基本沒有影響或影響不大。

【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其他