熱詞:      高級檢索
首頁>核與輻射>核與輻射類建設項目環境影響評價>公示

生態環境部關於2019年8月7日擬作出的建設項目環境影響評價文件審批意見的公示(核與輻射)

   2019-08-08


  根據建設項目環境影響評價審批程序的有關規定,經審查,2019年8月7日我部擬對1個核與輻射建設項目環境影響評價文件作出審批意見。為保證此次審查工作的嚴肅性和公正性,現將擬作出審批意見的環境影響評價文件基本情況予以公示,公示期為2019年8月8日-2019年8月14日(5個工作日)。

  聽證權利告知:依據《中華人民共和國行政許可法》,自公示起五日內申請人、利害關係人可對以下擬作出的建設項目環境影響評價文件審批意見要求聽證。

  聯絡電話:010-66556387、66556376

  傳  真:010-66556371

  通訊地址:北京市西城區西直門內南小街115號 生態環境部輻射源安全監管司

  郵  編:100035

  一、擬批准環境影響評價文件的建設項目

序號

項目名稱

建設地點

建設單位

環境影響評價機構

項目概況

主要環境影響及預防或者減輕不良環境影響的對策和措施

公眾參與情況

建設單位或地方政府所作出的相關環境保護措施承諾文件(鏈結)

1

通化東方照消毒有限公司輻照裝置退役項目環境影響報告表

吉林省通化市

通化東方照消毒有限公司

吉林省龍橋輻射環境工程有限公司

該退役項目位於吉林省通化市東昌區新勝北路1636號,擬退役鈷源輻照裝置始建於1995年,設計裝源量10萬居堙C由於輻照裝置老化等原因,通化東方輻照有限公司決定將該輻照裝置退役。輻照裝置50米範圍內,東側為加油站及通化市道路運輸從業資格考試考場,南側為洗車店,西側為二手車市場及1戶民房。

通化東方輻照消毒有限公司對該項目的退役負有安全職責。項目總投資135萬元,其中環保投資135萬元,佔項目總投資的100%。

一、輻照裝置運行期間,共使用15枚鈷-60源,其中2枚由成都中核高通同位素股份有限公司收貯,7枚已返回原產國俄羅斯,另外6枚尚有使用價值,已轉讓給中核同輻(長春)輻射技術有限公司;此外,校準用的1枚Ⅴ類銫-137源已送吉林省城市放射性廢物庫貯存。

二、退役期間進行個人劑量監測、場所輻射水平監測等,退役施工完成後進行終態監測,如不滿足要求將進一步進行處理,直至符合無限制開放的要求。

【字體:      】     打印本頁    
0

中國政府網
  • 國務院部門
  • 部系統門戶網站群
  • 地方環保
  • 其他