熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>公示區>公示

生態環境部關於2018年9月3日擬作出的建設項目環境影響評價文件審批意見的公示(核與輻射)

   2018-09-03


  根據建設項目環境影響評價審批程序的有關規定,經審查,2018年9月3日我部擬對1個核與輻射建設項目環境影響評價文件作出審批意見。為保證此次審查工作的嚴肅性和公正性,現將擬作出審批意見的環境影響評價文件基本情況予以公示,公示期為2018年9月3日-2018年9月7日(5個工作日)。

  聽證權利告知:依據《中華人民共和國行政許可法》,自公示起五日內申請人、利害關係人可對以下擬作出的建設項目環境影響評價文件審批意見要求聽證。

  聯絡電話:010-66556858、66103044、66556344

  傳 真:010-66556837

  通訊地址:北京市西城區西直門內南小街115號,生態環境部核設施安全監管司

  郵 編:100035

  一、擬批准環境影響評價文件的建設項目

序號

項目名稱

建設地點

建設單位

環境影響評價機構

項目概況

主要環境影響及預防或者減輕不良環境影響的對策和措施

公眾參與情況

建設單位或地方政府所作出的相關環境保護措施承諾文件(鏈結)

1

開封市核能輻照廠退役項目變更環境影響報告表

開封市

開封市輻射環境監督管理站

中核第四研究設計工程有限公司

該退役項目位於位於河南省開封市汪屯鄉大蘇村。擬退役輻照裝置於1984年建成, 1985年投產運營,2008年停產至今。該企業已于2008年登出登記,企業法人代表也于2011年去世,現為無主企業。該輻照裝置在運行期間,于1999年發生Co-60洩露事故,造成井水污染,在處理過程中再次對周圍土壤造成污染,目前該輻照裝置的建築物未拆除,廢物坑、蒸發池及附屬設施等場所存在被污染廢物未處理。

本次報告表變更內容包括輻照室去污方式以及蒸發池、廢物坑、排水管及周邊土壤等污染廢物的最終處置地點。具體退役實施由河南省核工業放射性核素檢測中心負責,開封市輻射環境監督管理站對該項目的退役負有安全職責。項目總投資404萬元,其中環保投資404萬元,佔項目總投資的100%。

一、167枚放射源已由中核清原環境技術工程有限責任公司送貯。極低放射性廢物運至中環信環保有限公司進行填埋處理;低水平放射性廢物運往河南省城市放射性廢物庫處置。

二、退役期間邊施工邊監測,監測指導施工,退役施工完成後進行終態監測,如不滿足要求將進一步進行處理,直至符合無限制開放的要求。

【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其他