熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>地方快訊

浙江集中約談7個飲用水水源地環境問題整治滯後的縣(市、區)主要領導

   2018-09-30


  今年3月,生態環境部、水利部聯合開展飲用水水源地環境保護專項行動。行動以來,浙江省深入踐行習近平總書記生態文明思想,堅持問題導向,狠抓整治落實,採取多種舉措深入推進飲用水水源地環境問題整治,始終將飲用水水源地保護作為一項重要的政治任務來抓,取得了一定成效。截至目前,全省224個問題共完成整治167個,完成比例75% 。但從各地報送的進展情況和生態環境部第二輪督查情況來看,仍有部分地區工作進展緩慢,工作進度滯後。

  925日,經省政府同意,省環保廳、省水利廳聯合對富陽區、余姚市、象山縣、柯橋區、新昌縣、永康市、龍遊縣等7個飲用水水源地環境問題整治滯後的縣(市、區)主要領導進行了集中約談,相關設區市的環保、水利部門負責人參加會議。

  會上,省水利廳、省環保廳分別通報了全省飲用水水源地環境保護專項行動開展情況和被約談的7個縣(市、區)飲用水水源地環境整治具體問題,並提出下一步工作要求:一是要進一步提高認識,轉變觀念,充分認識飲用水水源地環境保護工作的重要性和緊迫性,從講政治的高度抓好問題整治;二是要全面落實責任,盯緊時間節點,確保按時保質保量完成整治任務;三是要加大考核力度,確保真抓實幹,對工作推進不力、推諉扯皮的嚴肅追究相關責任。7個縣(市、區)政府主要領導針對轄區內飲用水水源地環境問題整治工作作了表態發言,承諾將進一步提高站位、直面問題、落實責任、倒排工期,全力以赴加快推進整治工作。

  下一步,浙江省將根據生態環境部和水利部相關要求,繼續深入推進飲用水水源地環境整治工作,爭取早日高標準高質量全面完成全省飲用水水源地環境問題整治工作。

【字體:      】     打印本頁    
0
  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其他