熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>地方快訊

湖北省環保廳廳長呂文艷現場檢查襄陽市滾河流域水環境保護工作

   2018-09-30


  2018929上午,湖北省環保廳廳長呂文艷同志到襄陽市國考滾河湯店斷面,現場檢查滾河流域水環境保護工作,並重點聽取了滾河流域水環境保護工作情況彙報。襄陽市政府龍小紅副市長等有關負責同志一同檢查。

  滾河系唐白河的支流,古稱白水,全長157千米,發源於棗陽市大阜山,流經棗陽市、襄州區後注入唐白河。從20185月開始,市環保局組織滾河流域的棗陽市和襄州區兩地,在日常環境管理的基礎上,每月上旬開展對滾河流域沿岸工業企業、畜禽養殖、考核斷面周邊環境等狀況進行排查,同時加密水質監測,加強水質預警分析,發現水質波動及時查源控污。20186月份以來滾河湯店斷面水質持續達標,滾河湯店斷面水質逐步穩定,成效明顯。

  呂廳長對襄陽市水環境治理工作給予肯定。並指出,國家第三方監測採樣時,地方要與國家採樣人員做好對接工作,遇到極端天氣等影響水質的情況,要積極協調、及時報告。呂廳長強調,滾河湯店斷面是國家考核我省的斷面,滾河湯店斷面實現年度水質達標任務十分艱巨,襄陽市一定要抓緊餘下的三個月時間,採取切實有效的措施,精準管控,集中攻堅,確保國控斷面水質達標。

  龍小紅副市長表示,將按照呂廳長的要求,在今年最後三個月,全力集中攻堅,滾河上下游的棗陽市和襄州區上下聯動,市直有關單位加強管控協調配合,抓好精準管控、流域環保專項執法和生態調水等各項工作,著力提升滾河水質,完成年度任務。

【字體:      】     打印本頁    
0
  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其他