熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>地方快訊

重慶市召開2018年環境行政執法系統工作會

   2018-11-06


  

  11月5日下午,重慶市召開2018年環境行政執法系統工作會議,學習貫徹中央政治局經濟形勢分析會、中央民營企業座談會、生態環境部2018年全國生態環境系統改革工作座談會、重慶市委財經委員會第一次會議和市委常委會專題研究經濟形勢會議精神。會上,部分區縣環境行政執法支隊負責同志圍繞依法執法、規範執法、服務發展進行了交流發言。

  今年以來,全市環境執法隊伍圍繞認真落實國家系列專項行動、主動開展系列執法檢查、強化環境應急管理、加強環境執法大練兵等多個方面紮實開展工作,取得明顯成效。據介紹,截止到10月,12369環保熱線受理群眾投訴43993件,案件交辦率100%,處理率97.6%,抽查群眾回訪滿意率為97.7%;全市生態環境部門共處置突發事件28起,經妥善處置成功遏制23起,發生一般突發環境事件5起,連續11年10個月未發生重大特大突發環境事件。

  此外,全市環境行政執法隊伍始終堅持依法執法、服務發展的理念,嚴格執法、熱情服務,積極為重點企業出謀劃策,支持企業發展。同時,堅持城市建設與環境保護並重原則,既支持重點項目建設又依法維護群眾環境權益,編制出臺《重慶市夜間作業審核規定》,為市、區縣兩級環保部門審核夜間作業申請提供了依據。

  會議強調,當前,從中央到地方,服務經濟發展已經提升到了新的空前的高度,凝聚了全社會廣泛共識,全市環境執法人員一定要準備把握當前形勢,深刻理解中央和市委系列重要會議精神,統一思想、凝心聚氣,認真分析環境監管執法工作面臨的形勢和存在的問題,堅持依法執法、規範執法,不斷增強服務發展的能力和水平,努力實現環境效益、經濟效益、社會效益相統一。

  會議要求,要不斷加強環境行政執法隊伍建設,牢固樹立“四個意識”,嚴格執行中央“八項規定”,持之以琱牊鵅坏|風”,時刻把規矩和紀律挺在前面,積極做好宣傳和溝通協調工作,確保環境行政執法工作取得新成效,充分發揮“頭雁效應”,努力建設一支生態環境執法鐵軍。

【字體:      】     打印本頁    
0
  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其他