熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>地方快訊

湖北省省長王曉東調研督辦中央環保督察問題整改工作時強調 狠抓環保突出問題整改 守牢發展生態兩條底線

   2018-11-07


  11月5日,湖北省委副書記、省長王曉東赴黃石市、鄂州市,調研督辦中央環保督察反饋問題整改落實。他強調,要深入學習貫徹習近平生態文明思想和習近平總書記視察湖北重要講話精神,按照省委工作要求,堅持綠色發展理念,狠抓環保突出問題整改,禁止環保“一刀切”行為,實現環境保護和經濟發展兩不誤、雙促進,守好發展和生態兩條底線。

  黃石因礦而興,但大量開採導致生態環境問題凸顯。在秀山峰採石礦,王曉東實地查看礦區生態環境修復情況。得知該礦山已實施礦權整合和升級改造後,王曉東指出,要繼續加強環保設施的升級改造和廠區綠化投入,強化現場管理,爭創開採規範、工藝環保、環境優美、礦區和諧的綠色礦山。

  根據群眾信訪舉報線索,王曉東隨機抽查了黃石海觀山外貿碼頭污染整改工作。針對群眾反映強烈的噪聲和粉塵污染問題,王曉東要求當地負責同志,要加強日常監管,對違法行為嚴管重罰,切實維護群眾利益。要從源頭解決污染問題,幫助企業加快搬遷步伐,推動轉型升級發展。

  在鄂州市泥磯砂石集並中心,王曉東查看了砂石碼頭建設運營情況,詳細了解全省砂石集並中心佈局規劃。他叮囑有關部門負責同志,要嚴禁“一律關停”“先停再說”的敷衍應對做法,避免緊急停工停業停產等簡單粗暴行為,採取疏堵結合、逐步推進的辦法,解決好市場砂石料供應問題,為重大項目建設提供支撐。

  調研中,王曉東強調,做好中央環保督察反饋問題整改工作,是對我們樹牢“四個意識”、踐行“兩個維護”的政治檢驗,也是集中解決群眾身邊環境問題的有利時機。要堅決把思想和行動統一到黨中央決策部署上來,點對點、實打實、硬碰硬抓好整改,切實解決人民群眾生態環境信訪問題,切實推動突出生態環境問題整改落實,做到問題不查清不放過、整改不到位不放過、責任不落實不放過、群眾不滿意不放過。堅決反對生態環境領域的形式主義、官僚主義,嚴格禁止環保“一刀切”行為,做到因事施策與綜合施策相結合,既要保證督察整改效果,也要避免影響群眾生產生活,以督察整改的實際成效,向黨中央和全省人民交上一份滿意答卷。

  副省長曹廣晶參加調研督辦。

【字體:      】     打印本頁    
0
  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其他