熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>地方快訊

河北省公開約談白洋淀及上遊流域環境問題較多整改推進緩慢地區

   2018-11-08


  11月7日下午,河北省生態環境廳對白洋淀及上遊流域環境問題較多、整改推進緩慢的高碑店市、涿州市、安新縣、雄縣等四個政府主要負責同志進行公開約談。

  河北省生態環境廳黨組成員趙軍主持約談會議,傳達學習了省領導批示精神。省生態環境廳水環境管理處副處長趙憲偉通報有關情況和整改要求,被約談市、縣政府主要負責同志進行了表態發言。

  約談會議指出,省委、省政府高度重視白洋淀及上遊流域環境治理工作,組織開展了白洋淀流域大排查大整治等一系列行動,解決了一批突出環境問題。抓好白洋淀及上遊流域環境問題整改,事關白洋淀流域生態環境恢復,各級政府要堅持政治站位,嚴格落實環境保護“黨政同責、一崗雙責”,堅決扛起白洋淀流域治理的政治任務,統籌推進各項治理任務的實施。

  約談會議要求,一是要認真制定整治方案,補齊短板,明確責任,明確遠期目標和近期目標,做到分區施策、標本兼治、系統治理。二是要聚焦重點環境問題,實行清單化管理,臺賬式管理,項目化作業,加強督導檢查,對症綜合施治,跟蹤問效、辦結銷號,不折不扣抓好約談事項整改。三是要壓實責任,按期完成各項整治任務,對工作不力、履職缺位、不作為、慢作為和亂作為、逾期未完成任務的,要依法依規追究責任,確保高質量、高標準、高效率整改到位。

  會上,高碑店市、涿州市、安新縣、雄縣等四個政府主要負責同志分別作了表態發言和整改承諾,表示完全接受約談問題,要深刻反思,充分認識白洋淀流域治理的重要性和緊迫性,認真學習貫徹習近平生態文明思想,提高政治站位,堅定“四個意識”,按照省委省政府的決策部署,以更加堅定的決心、更加有力的措施、更加務實的作風,全力以赴推進重點環境問題整改落實。

【字體:      】     打印本頁    
0
  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其他