熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>地方快訊

河南省三門峽市委書記劉南昌調研督導礦區恢復治理及黃河濕地生態環境保護工作

   2018-12-05


  1129日,河南省三門峽市委書記劉南昌深入湖濱區、陜州區、澠池縣,調研督導礦區恢復治理及黃河濕地生態環境保護工作。市委常委、市紀委書記栗金強,市委常委、秘書長郭鴻勳,市人民檢察院檢察長康健民參加調研。

  劉南昌一行先後來到湖濱區康裕養殖場、若水苑項目、錦濱礦業有限公司野豬洼撈煤溝鋁土礦,陜州區錦江鑫地礦業有限公司瓦碴坡鋁礦、中鋁香草洼鋁土礦、錦江礦業有限公司龍潭東鋁礦,澠池縣興達礦產品有限公司治理項目、槐扒黃河南岸廢棄渣堆和採礦坑治理項目、洛玻集團方山砂岩礦等處,現場察看礦區渣坡治理和植被恢復工作,詳細了解生態環境治理措施落實情況。

  在察看康裕養殖場時,劉南昌指出,環境保護是民生大事,也是國之大計。要嚴格落實有關政策規定,在保障民生的同時,嚴守環保紅線。在錦江鑫地礦業有限公司瓦碴坡鋁礦,劉南昌一行揮锨培土,栽種上一棵棵碧綠的蜀檜。劉南昌指出,要抓住冬春季有利時機,加大工作力度,提高治理標準,搞好立體化種植,把符合條件的地方全部治理到位。在槐扒黃河南岸廢棄渣堆治理項目現場,看到復墾工作順利推進,劉南昌表示,黃河是我們的母親河,要像愛護母親一樣愛護我們的黃河和土地,帶著深愛一方土地的情懷,下決心、講認真、講科學,切實把治理工作做好。在洛玻集團方山砂岩礦,劉南昌強調企業要按照綠色發展要求,加快資產重組整合步伐,制定整體產業環保規劃,按照時間節點不折不扣做好礦山治理工作。

  調研中,劉南昌強調,以習近平同志為核心的黨中央對生態文明建設和環境保護工作高度重視,各級各部門要把“綠水青山就是金山銀山”作為重要遵循,認真落實綠色發展理念,吸取秦嶺北麓西安境內違建別墅問題的深刻教訓,舉一反三,提高工作的政治敏銳性,把群眾利益放在突出位置,切實做好環保工作。有關部門要用心用情,指導企業科學治理,壓實企業主體責任,明確責任主體,加強項目統籌,把環境治理與礦山開採、國土整治、人居環境改善、脫貧攻堅和鄉村振興有機結合,綜合運用經濟、行政、法律、黨紀政紀等手段,嚴格落實責任,開展專項治理,堅決完成礦區恢復治理及黃河濕地生態環境保護任務。

【字體:      】     打印本頁    
0
  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其他