熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>地方快訊

四川省阿壩州岷江流域水污染防治工作開展情況

   2019-03-14


  一是編制方案。編制完成《〈水污染防治行動計劃阿壩州工作方案〉2018年度實施方案》《阿壩州優良水體保持方案》《四川省岷江(阿壩州段)一河一策管理保護方案》。

  二是強化推進。召開岷江(阿壩州段)河長制工作培訓和推進會,開展岷江(阿壩州段)河長制督導工作。督促汶川漩口工業集中區安裝臨時污水集中處理設施並上傳在線監測數據,汶川縣漩口污水處理廠現已建設完成,正在進行試運行。

  三是加強整治。開展縣級城市集中式飲用水水源地整治。組織開展汶川縣、茂縣、理縣和松潘縣縣級集中式飲用水水源保護區調整、劃分。投入資金8371余萬元,新建取水大口井7口、取水管道11.4公里和截污管網4.45公里,設置隔離設施12200米、標識標牌138個,拆除與供水無關的建築面積4400立方米,完成交通穿越整治1處,完成畜禽養殖整治1家。

  四是專項檢查。開展岷江流域環境應急管理工作專項檢查。以交叉檢查的方式,對岷江流域環境應急管理機制建設情況、化工園區環境以及管理情況、集中式地表水飲用水水源地環境應急管理情況、涉危涉重企業環境應急管理情況、垃圾填埋場應急管理情況及2017年環境安全隱患排查整治情況進行檢查。

【字體:      】     打印本頁    
0
中國政府網
  • 國務院部門
  • 部系統門戶網站群
  • 地方環保
  • 其他