熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>地方快訊

四川省生態環境廳廳長于會文調研眉山市生態環境保護工作

   2019-05-16


  514日,四川省生態環境廳廳長于會文一行赴眉山調研生態環境保護工作。眉山市委書記慕新海、市政府副市長冉登祥及市級相關部門負責人參加調研。

  調研組一行前往甘眉工業園區污水處理廠,實地查看了甘眉工業園區污水處理廠及人工濕地建設推進情況。在詳細了解人工濕地處理污水程序、原理和效果,並聽取市委書記慕新海關於眉山以“國際化眼光、國際化標準、國際化手段”全力推進工業園區生態環境建設的工作介紹後,于會文對此給予高度肯定,就進一步“以生態的手段治理生態問題”的工作方法提出了指導意見。

  調研組一行隨後前往市政污泥煙氣餘熱低溫幹化項目。該項目採用低溫幹化工藝,利用煙氣餘熱對污泥進行烘乾,實現城市生活污水處理廠污泥減量化、無害化和資源化利用。于會文在聽取相關人員詳細介紹後非常高興,要求眉山迅速總結這一先進治污經驗,報送省生態環境廳後在全省宣傳推廣。

   調研組一行最後前往青神縣南城鎮海棠竹溪生態濕地,詳細了解生態濕地建設情況和治污凈污情況。該項目位於青神縣思蒙河畔,總投資3250萬元,建設面積656畝,通過採取清河、凈水、保水、護岸等水生態環境保護措施,對項目區內水系進行綜合治理,達到改善水質的目的,最大限度降低排入岷江流域污染物量,有效改善水環境和人居環境。于會文在聽取介紹後,再次對眉山生態環境保護工作給予充分肯定,表示眉山堅持系統治理,生態修復”“下了真功夫,出了實際招”“既治標,又治本

  在現場聽取市政府副市長冉登祥關於眉山正試點推進農村面源污染防治工作介紹後,于會文廳長對下一步工作提出要求,加快農村面源污染防治工作試點推進,迅速總結好經驗、好做法,為全省農村面源污染治理提供先進樣板。

【字體:      】     打印本頁    
0
中國政府網
  • 國務院部門
  • 部系統門戶網站群
  • 地方環保
  • 其他