熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>地方快訊

四川省多措並舉抓好《土壤污染防治法》宣傳工作

   2019-06-12


  四川省著力做好《土壤污染防治法》的宣傳工作,為打好凈土保衛戰奠定堅實基礎。

  一是全方位解讀土壤法。四川省政府常務會已列入會前學法內容,邀請四川大學教授解讀《土壤污染防治法》,各市(州)黨委、政府和部門也邀請專家學者解讀《土壤污染防治法》;省生態環境廳已開展了廳務會會前學法,在“環保大講堂”(第五期)全省生態環境系統視頻培訓班上進行解讀並結合四川實際提出貫徹落實工作意見。

  二是多形式宣傳土壤法。四川省多地組織開展《土壤污染防治法》普法宣傳活動。成都市設置“成都生態環境”二維碼掃描臺,通過互動掃碼抽獎引導機關人員持續關注生態環境保護,共計上千余人次機關單位幹部群眾利用工作之餘和午休時間參與活動,氣氛濃厚,效果良好;南充市製作《一圖讀懂土壤污染防治法》圖冊、分發環保宣傳雨傘、出動流動LED宣傳車,讓市民更靈活地學習、更容易地接受。

  三是重要節點普及土壤法。今年65日,省生態環境廳聯合省委宣傳部、省人大城環資委共同主辦“美麗中國,我是行動者(四川篇)”主題活動中,省生態環境廳製作了土壤法宣傳手冊向公眾發放,現場解答土壤污染防治相關問題,傳播土壤生態環境方面的科普知識。

【字體:      】     打印本頁    
0
中國政府網
  • 國務院部門
  • 部系統門戶網站群
  • 地方環保
  • 其他